とうとう平成が終わって令和の時代へ
昨日フーコック島というベトナムの島から帰国し、令和を迎えました
フーコック島、想像以上に面白かったー
またフーコック島についてはおいおい買いていきます
さて少し前は黒田麻理耶さんとディナー
気づけば1年以上ぶりだったかもしれない
恵比寿のうしごろ貫へ
店内が狭くてびっくりしてしまったのですが、お店に入ると靴を脱いで、目の前には1列カウンター席が並びます
2名用のカウンター席で、今回はそちらでした
こんな感じで、隣とはパーテーションで区切られていて、2人で楽しむなら問題ない程度のコンロがありました
とても狭いので荷物は席の下に収納します
奥にはお座敷の席が見えましたが、通路などは1人通るので精一杯くらいでした
まさかこんな狭いお店とは思わずびっくりしました
今回は【選コース】6,500円に
前菜5種盛り
気持ち程度ではなく、きちんとボリュームがあってよかったです
希少部位3種の塩
トウガラシ、クリ、厚切りハラミ
赤身が多くて、脂身を避けたいものとしては嬉しい盛り合わせ
付け合わせのお塩でいただきます
柚子ポンサラダ
んーこれはややイマイチ笑
希少部位3種のタレ
上ミスジ、リブ芯、ヒレ
タレのほうは少しサシがあるお肉でしたが、お肉はとっても美味しかったです
写真を撮り忘れましたがスープもありました
最後のお肉は大判サーロインのすき焼き
1人2個、濃い卵をいただきます
ご飯は丸い形で出てきますが、半分に割って待つように言われます
その間にスタッフさんがおいしく焼いてくださいます
大きかったー
半分に割ったご飯をお肉で巻きながらいただいて、残り半分のご飯は卵かけご飯にしてください、とのことでしたが、お肉大きすぎて巻けませんでした笑
美味しかったー
〆は特製和風冷麺かうしごろ貫カレーとのことで、冷麺にしました
うん、素麺みたいだった
最後にお口がさっぱりしたのは良かったです
デザートは4品から
なめらかプリン、杏仁豆腐、柚子シャーベット、手焼き最中アイスから選べたので、手焼き最中アイスを選んだのですが…
2人が選ばなかった2つのデザートがのったプレートが
合格おめでとうの文字
そしてデコが可愛い
ありがとうございます
写真を撮ってもらったら
なんか白い影が
何度撮ってもこうなっていて
カメラに糸くずが付いてました
麻理耶さんしっかりー笑
本当にすごいと思ってる、尊敬してるよと優しい言葉をかけていただき
わざわざ勉強これだけ頑張りました!とは言わないですが、受かったという事実にそんな風に言っていただけるのは、本当に本当に嬉しかったです
言葉にして伝えてもらえるって嬉しい
本当にありがとうございます
デザート美味しくいただきました
カメラに糸くずが付いてたことが発覚したから、撮り直しも
ちなみに頼んだデザートもしっかり出てきました
これも美味しかった
気づけば付き合いもおそらく10年を超え…
一番最初はコスメのPRのために商品説明をしていただいた時かなー
代々木だった記憶があります
その後麻理耶さんのアパレルブランドのサイトモデルをやらせていただいたり
気づけばかなり長いおつきあいになっていました
また色んなお話しできるの楽しみにしています
お祝いありがとうございました