2018年5月3日~5日の札幌旅行記ですキラキラ
 


大通公園で時間を潰して、オープン30分ちょっと前くらいにお目当てのお店へウインク
 
 
混んでるだろうし、と思って早めに向かったつもりでしたが、オープン30分以上前なのに
 
 
大行列
 
 
嘘でしょ?と言いたくなるほど凄かったですガーン
 
 
おそるべし!!
 
 
そんな大人気店は
 
 
 
 
 
 
超人気のスープカレーのお店ですキラキラ
 
 
以前も来たことがあるのですが、場所が移転していました星
 
 
そして以前来た時は閉店近くて、スープが最後の1人でした笑い泣き
 
 
遅く行くと混んでる日はスープ切れの可能性があるのかもですねアセアセ
 
 
今回はオープン時に行きましたが、GWの影響もあり、オープン時間に着いたら1回転目には入れず、かなりの時間待つことになったと思いますびっくり
 
 
開店30分以上前でもかなりの行列は本当に想定外でしたキョロキョロ
 
 
普段の土日ならそれほどでもないのでしょうか?
 
 
店内は広くはないですが、おしゃれでしたキラキラ
 
 
移転前のお店の方が狭かったと思いますが、新しいこちらのお店はちょっと席がギシギシで、お隣さんとの距離も近くなってしまってた気がしますガーン
 
 
 
カウンター席もあり、とにかくびっちりと席が埋まっていましたアセアセ
 
 
まずはラッシー星
 
 
カレーとラッシーの組み合わせは最高ラブ
 
 
カレーではなく、 ザンギからいただきますニコニコ
 
 
ザンギってなんだ?唐揚げじゃないの?って感じがするのですが…
 
 
調べてみたところザンギは釧路発祥らしく、釧路ではタレをつけて食べたりするとか!!
 
 
味が唐揚げより濃い!なんて説もあるそうですが、結局あまり明確な違いはないそうですアセアセ
 
 
正直食べてみたところ
 
 
唐揚げでした
 
 
てへぺろ
 
 
でも美味しかったからよしピンクハート
 
 
おめあてのスープカレーはライスにチーズをのせるスタイルでキラキラ
 
 
もちろんカレーにチーズを入れるのもありですが、私は初めてGARAKUでこのライスにチーズがのっているスタイルでいただいて、感動したのですラブ
 
 
家でもとろけるチーズ買ってきてやったりしてたほど!!
 
 
美味しいですよーラブラブ
 
 
いただいたスープカレーはこちらOK
 
 
上富良野ラベンダーポークの豚しゃぶと
7種きのこの森
 
 
お野菜もお肉もたっぷり!!
 
 
こんなにたくさんの具材とともにいただけるって幸せですキラキラ
 
 
辛さは追加料金を払うと40段階まであるようですガーン
 
 
普通のカレーも好きですが、スープカレーもたまらなく美味しいんですよねニコニコ
 
 
東京でもスープカレーのお店はあるので食べたことはありますが、ここまでの具材たっぷりのお店はなかなかないと思いますグラサン

 
GARAKUは東京中野・八王子にあるので、そちらのお店でも食べられますが、やはり札幌で食べるのが気分的にも一番良いですねてへぺろ
 
 
寒かったけど並ぶ価値のあるGARAKU!!
 
 
 
人気はまだまだ続きそうです星