2018年5月3日~5日の札幌旅行記です
大通公園で時間を潰して、オープン30分ちょっと前くらいにお目当てのお店へ
混んでるだろうし、と思って早めに向かったつもりでしたが、オープン30分以上前なのに
大行列
嘘でしょ?と言いたくなるほど凄かったです
おそるべし
そんな大人気店は
超人気のスープカレーのお店です
以前も来たことがあるのですが、場所が移転していました
そして以前来た時は閉店近くて、スープが最後の1人でした笑
遅く行くと混んでる日はスープ切れの可能性があるのかもですね
今回はオープン時に行きましたが、GWの影響もあり、オープン時間に着いたら1回転目には入れず、かなりの時間待つことになったと思います
開店30分以上前でもかなりの行列は本当に想定外でした
普段の土日ならそれほどでもないのでしょうか?
店内は広くはないですが、おしゃれでした
移転前のお店の方が狭かったと思いますが、新しいこちらのお店はちょっと席がギシギシで、お隣さんとの距離も近くなってしまってた気がします
カウンター席もあり、とにかくびっちりと席が埋まっていました
まずはラッシー
カレーとラッシーの組み合わせは最高
カレーではなく、 ザンギからいただきます
ザンギってなんだ?唐揚げじゃないの?って感じがするのですが…
調べてみたところザンギは釧路発祥らしく、釧路ではタレをつけて食べたりするとか
味が唐揚げより濃い!なんて説もあるそうですが、結局あまり明確な違いはないそうです
正直食べてみたところ
唐揚げでした
笑
でも美味しかったからよし
おめあてのスープカレーはライスにチーズをのせるスタイルで
もちろんカレーにチーズを入れるのもありですが、私は初めてGARAKUでこのライスにチーズがのっているスタイルでいただいて、感動したのです
家でもとろけるチーズ買ってきてやったりしてたほど
美味しいですよー
いただいたスープカレーはこちら
上富良野ラベンダーポークの豚しゃぶと
7種きのこの森
お野菜もお肉もたっぷり
こんなにたくさんの具材とともにいただけるって幸せです
辛さは追加料金を払うと40段階まであるようです笑
普通のカレーも好きですが、スープカレーもたまらなく美味しいんですよね
東京でもスープカレーのお店はあるので食べたことはありますが、ここまでの具材たっぷりのお店はなかなかないと思います
GARAKUは東京中野・八王子にあるので、そちらのお店でも食べられますが、やはり札幌で食べるのが気分的にも一番良いですね
寒かったけど並ぶ価値のあるGARAKU
人気はまだまだ続きそうです