なんだか長くてごめんなさい
そして最後まで見てくださった方ありがとうございます
ちなみにこのブログは私が個人的に大学生活を残しておきたーいって趣旨になっているので
くだらない身内ネタみたいのも混ざっちゃってます
ご了承ください
さてさて広島といえばお好み焼き
なんと今回は毎日1回食べちゃいました
広島風お好み焼きは玉子が入ってるよ
1日目の夕飯は「お好み焼き共和国」で
ホテルの近くにあったんだけど、屋台が何店舗か入っていて
好きなところが選べる形式になってるよ
最初はチーズとお餅が入ってるお好み焼きにしました
広島での初めてのお好み焼きだから、余計おいしく感じたよ
2日目の昼は「お好み焼き村」で
こちらも「お好み焼き共和国」の隣にあって、同じ形式になってます
並んでるくらい人気のお店に入ってみたよ
ほら、たまご~
こちらではオススメになっていた広島スペシャルっていうのを食べました
ボリュームがあるお好み焼きだったなぁ
お店には芸能人の方のサインがたくさんあって、それ目当てのお客さんもいらっしゃいました
そして最終日の夕飯は駅前の福屋という百貨店の中のお店で
ここの百貨店なんだかキレイですごかったー
最終日ということで、おそば、たまご、お肉のみのお好み焼きに
チーズと納豆をトッピングという挑戦をしたよ
大胆に納豆がのっててビックリしたけどおいしかったなぁ
納豆好きの方、オススメです
お店によって生地が大きめだったり、キャベツのボリュームがすごかったり
色んな特徴があってもっと色んなの食べたかったくらい
1枚全部は食べきれないから成美と半分ずつ食べてたんだけど
リーズナブルで予想以上に食費がかからなかったよ
おみやげにはお好み焼き味の柿の種とじゃがりこ
そして宮島のもみじ饅頭を買いました
もみじ饅頭も色んな種類があって迷ったー
と、こんな感じで結構無計画だったけどかなり楽しめました
最初広島に行くって友達とかに行ったら「え?」って反応や
「2泊もしなくていいでしょー」とか言われたけど
たっぷり楽しみたいなら2泊して、1つ1つゆっくりまわったほうがいいと思います
そして広島楽しいです
検討している方はぜひぜひ行かれることをオススメします