ちょうど息子とワッフル作りに
チャレンジしている時。

双子妹がワーワー言っているので様子を見に行くと
寝返りの姿勢で双子妹は嬉しそうにしていた。

キャッ!
寝返りの瞬間を見逃してしもた〜〜

7ヶ月と1日。生後214日目。
お姉ちゃんに遅れて寝返り成功の日。

息子と作った抹茶ワッフルも美味しくできて
二度嬉しい日。

ふわふわ食感 抹茶ワッフルレシピ


【A】
薄力粉 70g
強力粉 30g
砂糖 30g
BP 5g
抹茶 10g
塩 小さじ1/3

【B】
卵1個(卵黄は牛乳等と合わせ、卵白は泡立て)
牛乳100ml(人肌程度に温めておく)
溶かしバター 30g
太白胡麻油 10g

1.【A】粉類を混ぜて均等にする
2.卵白は泡立て
3.2を除いた【B】を混ぜ、混ざったら1に。
だまが残らないように混ぜる
4.最後に泡立てた卵白をサックリ混ぜて
後は、フライパン等で4,5分焼くだけ