青い国 四国
備讃瀬戸を 仰ぐ 高松市の 菊池寛通りに 在る
【本当に 歯で 困った時の 歯科医院】
三枝デンタルオフィスの ブログです
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240617/10/saegusa-dental-office/17/ad/j/o0810108015452550188.jpg?caw=800)
もしや お肉?
で
ココは 何処?
今朝
理事長 三枝
若い 先生方 を 前に
長々 と ご講釈
は
続く の です
豚ロース の 【燻製】
を
造る 前の 下こしらえ
なんだ そうな!
その 途中経過
と して
【浴室】 にて
乾燥モード にて
お肉 干して いる のが
この お写真
ただ
ココに 至る までに
先ずは
お肉 の 水分を
シッカリ と キッチンペーパー
にて
ふき取り
地中海産 の 塩 を
よ~く
擦り込んで
胡椒 を パラパラ と
で
ジブロック にて 密封し
冷蔵庫 にて 約12時間
【熟成】
させる のだ とか
ソレから
この お写真 の 通り
約4時間
浴室天井 から の 乾燥風
に
さらして
あと は
サレンラップで くるんで
再び
冷蔵庫 へと
なんでも
今夜
帰宅 してから 【燻製】
に
するん だ とか!
きみ らぁ〜!
明日
楽しみに 待っといて くれ やぁ!
うめい ぞぅ~!
ソレと
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240617/10/saegusa-dental-office/0a/e8/j/o0810108015452550225.jpg?caw=800)
新しい お米
新潟の 患者さん が 送って くれた んや!
お握り に して
持って 来るでぇ~!
若い 先生方 が ポロリ と
【子ども みたいな 先生 ですねっ!】
【歯科 も アレと 全く 同じ ですねっ!】
公式ホームページ http://www.saegusa-dent.com/