青い国    四国

備讃瀬戸を 仰ぐ 高松市の 菊池寛通りに  在る

【本当に 歯で 困った時の 歯科医院】 

三枝デンタルオフィスの   ブログです






【何だ  コリャ!】


もしや  お肉?



ココは  何処?




今朝


理事長 三枝


若い  先生方  を  前に

長々   と   ご講釈

続く   の   です



豚ロース  の  【燻製】

造る   前の  下こしらえ


なんだ   そうな!


その   途中経過

と  して



【浴室】  にて

乾燥モード  にて

お肉   干して  いる  のが

この   お写真



ただ


ココに   至る までに


先ずは


お肉  の  水分を

シッカリ  と  キッチンペーパー

にて

ふき取り


地中海産  の  塩 を


よ~く

擦り込んで


胡椒  を  パラパラ と



ジブロック にて 密封し


冷蔵庫  にて  約12時間

【熟成】

させる  のだ  とか



ソレから


この  お写真  の  通り


約4時間


浴室天井  から の  乾燥風

さらして


あと は


サレンラップで  くるんで


再び


冷蔵庫  へと



なんでも

今夜

帰宅  してから  【燻製】

するん  だ  とか!



きみ らぁ〜!

明日

楽しみに   待っといて  くれ  やぁ!

うめい  ぞぅ~!



ソレと




君ら   懐かしい   やろう?


新しい  お米

新潟の 患者さん  が  送って  くれた んや!


お握り  に  して

持って  来るでぇ~!



若い 先生方  が  ポロリ  と


【子ども  みたいな  先生  ですねっ!】


【歯科 も  アレと  全く  同じ ですねっ!】


公式ホームページ  http://www.saegusa-dent.com/