タッカンマリ 即席キムチ 海鮮チヂミ | 猫とお菓子日記

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猫 韓国料理 ILAND(ゴヌ)BTS(ジン・ユンギ)セブチ 欅坂46(てち・もん)大好き。
自由が丘のサロンアンピール併設の学校で1年半ゾーンセラピーを学びました。

吉祥寺の韓国料理教室ココロキッチンさんに行ってきました。


タッカンマリ
タデギ(タッカンマリつけだれ)
即席キムチ
海鮮チヂミ
カルグクス




タッカンマリは、日本人が好むみたいです。
韓国では普通の鶏鍋という位置付けで、漢方などが入ったサムゲタンのが人気だそうです。

家庭でも作りやすく骨付き肉で。



鶏の出汁が効いてます。

このタレがおいしい。

唐辛子ダレと醤油ダレとカラシを混ぜ使います。


鍋のしめにはカルグクス







うどんともまた違う食感
カルグクスにも先ほどのタデギや即席キムチといただくと本当においしい。


即席キムチは


白菜をかるく塩漬けして

洗って

調味料と和えるだけ。

これは作りたいです。おいしすぎた。


海鮮チヂミ



かりっと焼き上がりました。

今日もおいしくて楽しかったです。