マクロの教室で、レシピをアップするという課題が
今年から出ることになりまして。
提出期限ギリギリなので、急いでアップしようと思います。
今月の課題は、納豆とセロリ。
まず、納豆から。
「新たま納豆」
材料 (4人分)
納豆 4パック
新玉葱 100g
ポン酢 大さじ 2
粒マスタード 大さじ 1
作り方
1. 新玉葱は、繊維を切るようにスライスする。
2. 納豆、ポン酢、粒マスタードと、1を混ぜ合わせて、出来上がり。
粒マスタードは、多めが お勧め。
新玉葱なので、水に さらさなくても大丈夫です。
レシピブログに参加しています。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
【NOLA認定】オーガニック料理ソムリエ
http://www.organicsommelier.org/
1日7時間の講座と実習で取得できる
実践的な新資格です♪
《1クラス12人◆少人数制が人気》
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★