動物園へ行った日 の お弁当は
こんなラインナップでした。
大麦サラダ
キャロットラペ
新じゃがと豚肉の味噌炒め
小松菜のサブジ
マクロの調理実習で習ったレシピなんだけど
とっても美味しくて、姪にも好評でした。
新じゃがと合わせた豚肉は、平田牧場の金華豚っていう プチ贅沢。
(冷凍庫に、たまたま眠ってた)
おにぎりは、梅干しと昆布の2種類で。
これを、お弁当というか
普通のタッパーに詰めて、持って行きました。
例えタッパーでも、お弁当に あれこれ詰める
最後の作業が、すごく好き。
肉食の妹に育てられている姪は、偏食ぎみなので
食べてくれるかドキドキだったけど
「おいしい~」 って ぱくぱく食べてくれて、一安心。
緑黄色野菜嫌いなので、小松菜は除外されたけど。
これから ますます、外で食べる お弁当が美味しい季節になりますね。