木曜日の朝は、まだまだ暑い朝となりました。
何しろ
朝6時くらいの段階で、体感?28℃以上の印象です。
何したって暑い。
わたしの朝は
起きて、窓を開けて、扇風機をかけて、顔を洗って、という流れですが
この動きがおっくうになるほどの暑さ。
でも仕事へ。
織りあがった布の移動
倉庫整理
など
バリバリ会長が率先して行動。

助かります。
わたしはそれをしり目に
昨日来、検討していた胃カメラ(内視鏡)を入れることを決意しつつ、お医者さんへ向かうことにしました。
当然、本日には胃カメラは飲むことはないにせよ、無事に診察してもらえたのですが(コロナ禍とはいえ、たくさんの方が診察を受けられているのが興味深かったです)、予約もせずに伺ったので、時間がひたすら過ぎていき、あっという間にお昼の時間になってしまいました。
帰りに、うどんを食べることにしました。
きつねうどんが食べたくなりました。
ということで
丸亀製麵さんで、きつねうどん温 の大盛り
と
天ぷら3種類、ごはん。

お昼時は混んでいますし、それはわかっているのですが どうしてもうどんを食べたくなる時があります。
うどんは汁物として、なす天はどんぶりにして、かしわ天 と とり天(名前の区別ができない)は おかずに見立てて いただきました。
今日は夏場でしたので、比較的だしは熱く(冬場はあまり熱くない)、温度的には良い出来でした。
わたしは、きつねうどんの場合は、おおよその店舗同様、厨房でお揚げさんの上からだしをかけてほしいのですが、丸亀製麵さんではその方式は叶いません。

それでも
熱々に感じたことは素晴らしかったです。
汗をかきつつ
熱いだしと麺をいただくのは幸せでした。
(個人的に、なす天は大きくて食べ応えがあるのでおススメです。今回は天つゆでどんぶり風にしましたが しょうがを付けてもよし、だしポットからだしをいただいて食べてもよし、大根おろしと食べてもよし、塩でもソースでもよし、万能です)
ごちそうさまでした。
少し、胃に対してストレス レスな暮らしをしていこうと決意しつつ(食べといて何ですが)、帰宅。
いったん自宅に立ち寄り、お医者さんの話を説明して、事務所に戻る。
(家族がわたしの身体にそこそこ無関心で、驚きつつ、心で泣きながら自宅を去る)
自身でも4年ぶりの2度目出場の胃カメラ、嫌すぎて毛が逆立ちますが、おっさんからおじいへの移行期なので、しょうがないです。
午後からは事務所での仕事。
外には出られないくらい、倉庫にいても暑かったです。
ところで、もうすぐ8月です。
早いなと思います。
