土曜日です。
仕事に向かおうかと思って起きたのですが、二度寝してしまい
今日はもう、休んでみようと思い、三度寝しました。
寒すぎて、わたしの中の何かが燃えてこない。
というわけで、朝からひげを剃りました。
意図して伸ばしていたわけでもないのですが、ここ一ヶ月ほど伸ばしている間に面白くなって、もみあげだけ残して整えたり、口ひげだけ伸ばしたりしていたのですが・・
お正月も近いので、一度整理しようかなということで。
わたしの家族自体はひげにはなんの意見もなく、伸ばすことには抵抗もなさそうなのですが
わたしの母親はひげを伸ばすのが嫌いみたいなので、それもまた、色々言われるのも鬱陶しいなあというのもあります。
(来年50歳の息子に、あれこれ言うのもどうなのか?と思うのですが、たぶん言われるわたしが悪いので、まあそのへんはどうでもいいです)
ということでスッキリしました。
家族の感想は
「やっぱ、ない方がが若くは見えるね」
「さっぱりしたけど、どうでもいい」
「ふうん」
などなど、あまり関心はなさそうでしたけど、とりあえず白髪混じりのひげだということははっきりしたので、これからのひげを伸ばす際の参考にしたいと思います。
次伸ばすときは、60歳の手前になったときにでも考えます。
お昼はうどん。
こちらも美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
午後からは家族を構いつつ
何度か昼寝をして過ごし
いかに睡眠が足りていなかったかを実感。
夕方には、カレーを食べに行くことにしました。
を昨晩見て、マツコさんの思い出のインドカレーを探す旅を見たのが効いています。
もちろん、食べに行こうとしているCoCo壱番屋さんは、まったくインドカレーではないのですが、行こうという意見が家族から強く出ましたし
誰よりわたしが行きたかった、というのもあります。
下の子、低アレルゲンカレーに上手にツナとコーンをトッピング。

午後の間、ずっとパソコンのパワーポイントで「カレーライスのプレゼンテーション」を作っていた甲斐があったのか、下の子くんは満足そう。
上の子は
カレーナンを食べてから

(カレーナン、井村屋感覚でうまそうでした)
スープカレー・フライドチキン入り。

ベジソース、かなり優秀なソースでした。純正のポーク、あるいはビーフなどと比べたらコクの深さや油などが違うんでしょうけど、胃にもたれることもなさそう。
次回からは、ベジカレーのときのトッピングはソーセージなど肉系をやめて、野菜などでまとめてみようかと思います。
ごちそうさまでした。
寒い中、家族で自宅に帰って、早めにお風呂に入って今日は終わり。
そろそろ
コロナ禍の中、外食もまた難しくなるのかな?という気もしてきましたので、良い夕食・外食となりました。







