2014年7月14日、はも。 | 滋賀・高島の機屋・サダ杉岡のブログ

滋賀・高島の機屋・サダ杉岡のブログ

滋賀の高島という地域で機屋をしている今年53歳の男のブログです。
仕事のこと・家族のこと・日々の日常で感じたことなどを綴っております。
大したことは書いておりませんが、それでもよろしければご覧ください。

今日は午後から大阪へ営業へ出向き、そこの会社の社長さん、部長さんに食事をごちそうしていただきました。


御馳走様でした。



一番搾りが美味しかったです。



焼き。



梅肉。



照り焼き。



そしてお鍋。


大阪で食べるはも料理は、照り焼きなど知らないもの多く、鍋にしても豪快で、出汁と一緒に食べるお料理だと思いました。


写真はありませんが、締めのそうめんが美味しかったです。


再三ですが、ごちそうさまでした。


帰りはサンダーバードで帰宅しました・・・。