Sucre Nature ~シュクレ ナチュール~
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アプリコット

アプリコット、、、

大好物です♡


そして、生のアプリコットは、今だけの貴重なもの♡


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こちらは、生で食べても美味しいハーコットという品種。

長野県千曲市産です。

初めて、生のアプリコットを見たのは、ロンドンのマーケットでした。

ビロードのような、なめらかで、ちょっとふわっとした手触り。。。
とても感激したことを覚えています。

実際には、生で食すには向かないアプリコットだったのですが、少し加熱するだけで、とーっても美味しく早変わりしました(≧∇≦)

ハーコットは、柔らかい産毛では覆われていないけど、皮ごと生でも、美味しいんです。

見た目もキュートなアプリコット、、、今年も食べれるだけ、食べるぞー!


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シュプリングリ

sacci夫にスイス出張が入ると、私がテンション上がっちゃいます(≧∇≦)


それは、シュプリングリのマカロンをお願いできるから!

正式名称は、ルクセンブルゲリといいます。

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小ぶりなサイズのマカロン♡

ちょうどよい大きさです。

カリッとフワッと、、、口溶けもよく、、、それでいて、ひとつひとつのお味がしっかり感じられます。

このBOXは、中のお味は、その時によって違うのですが、、、今年はシャンパン味が2つ入っていて、よかったぁ(≧∇≦)

心置きなく、丸ごと一個、楽しめましたぁ。

一年に一回とは言わず、またスイスに行くことがあればいいなぁ(^_-)-☆




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クッションは枕代わりに。

梅雨明け直前!

名古屋も、暑い日が続いています。

キャトルと言えば、冷たいところを求めて、自分のお部屋へ。

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やけに哀愁ただよう後ろ姿。



前に回ってみると、、、。

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クッションを枕代わりにしていました。

人間と同じように、枕がないと寝づらいのかなぁ。

体はヒンヤリ、頭はフカフカに(^-^)




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スペルト小麦のカンパーニュ

スペルト小麦のカンパーニュです。

スペルト小麦は、珍しい国産のもの。
お取り寄せしてみました(^_-)-☆

スペルト小麦との出会いは、大好きなカフェ・ルパンコティディアンでした。ルパコティで焼かれているカンパーニュです。
味わい深いなぁと、一瞬でお気に入りに♡

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何回か焼いて、スペルト小麦の割合も決まってきました。

今回は、クランベリーとカシューナッツ入り。
この組み合わせ、大好きです♡




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紫陽花アナベルのリース

お花のアトリエ・emofさんで見つけた夏らしいリースが忘れられなくて、やっぱり購入しようと、emofさんのブログを見ていたら、、、

リースのレッスンがあるとこが判明!

大好きな紫陽花のリースでした。

この季節しかないフレッシュの紫陽花アナベル。
そのグリーンがとてもキレイ♡

早速、申し込みしてみました。

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フラワーアレンジメントレッスンなんて、何年ぶりだろう。


ちょっといびつな仕上がりですが、そのさわやかなグリーンに癒されます。

このままドライになるそうです。

このグリーンがそのまま残ればいいな。

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