∴桜の庭∵櫻井 詢晃(サクライジュンコ)です。いつも見てくださってありがとう💗
【オートミールとスルメの炒飯】
TVドラマ「面白南極料理人」でスルメを重曹水に浸けて戻して刺身にして食べてはった。
そんな手があるのか!と感銘を受けたので、わたしもおそるおそるやってみた。
半日浸けたら、数本のスルメは、いい感じに柔らかくなっていた。そのまま噛るのは芸が無いのでオートミールの炒飯に刻んで入れてみた。
仮吉方前に冷凍庫に放り込んでいた使いさしのオートミールも食べてしまおう!と「オートミール米化」というのを試してみたのだ。
スルメを浸けていた水はスープに転用。
当然のことながら、米とは違う食感だけど、これはこれで成立する。
味付けはナンプラーで!
★+*━━━━…━……
「面白南極料理人」
うちはTV無いのでTVerで見てます。