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医師妻sacoです
ご訪問いただきありがとうございます
専業主婦歴15年以上の私
基本的に365日自炊してきました。
誰かしらのお弁当も作り続けています🍱
ちなみに私は、イヤイヤ専業主婦ではなく…
自信を持って専業主婦でいるタイプです
15年以上、365日自炊生活。
これには、料理のハードルを下げるための
我流ポイントがいくつかあります
※以下、全て自己責任です。
では早速〜
①炊飯器は洗わない!!
毎日使うので、水流しだけです。
沸騰させて使うので大丈夫だと思っています
②まな板&包丁も洗わない
これは、洗わなくて済むように基本的にまな板では野菜や果物しか切りません。
ネバネバ系を除く。
こちらもサラッと水流しで大丈夫
油揚げやソーセージなどは、袋をパーティ開けしてそのまま袋の上でカット。
お肉類はコチラ⬇で空中カット✁
⬆切れ味最高♡一生物です♡
そして…
➂茹でただけのお鍋も洗わない
パスタやレトルトパックなど湯煎したお鍋も水をさらっと流すだけです。
料理をすると言っても…
メニューを考える
買い出し
食品の整理
調理
ゴミ処理
配膳
洗い物
ざっくりこれだけ過程があります。
この中で1番億劫になるのが洗い物
シンクにたんまり溜まった食器や調理器具。
ゲンナリの象徴
1つでも洗い物を減らすと主婦的なお得感が
こんな感じで洗い物を減らしています。
自炊を続けるコツ、長くなったので次回に続きます
お読みいただきありがとうございました
オシャレ可愛いトップス♡
良さそう♡家族で使える♡
めちゃ美味しいです♡サクサクホロホロ♡
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