ZIP 一緒にあさごはん ご飯のお供 梅の実ひじき | トベラ女と呼ばれて…

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トベラ女と呼ばれてきた私…それももう過去のこと。私の青春はこれからだ!!

今朝の「ZIP」のお話で~す晴れ

 

今日の“水卜あさ美と一緒にあさごはん”のコーナーには

福岡県から大人気のご飯のお供が届きました花火

 

福岡県民なら食べたことがない人はまずいない

と言っても過言じゃないほどの知名度を持つのが

太宰府“十二堂えとや”さんの“梅の実ひじき”ですおにぎり

 

 

 

 

肉厚のひじきのモチモチ感と

カリッとした梅の実の歯ごたえが

織りなす爽やかな食感が癖になります音符

 

ラランド・サーヤさんが仰ってたように

炊きたてご飯に混ぜて

少ししんなりとさせた方がおすすめですOK

 

水卜麻美アナウンサーも

「美味しい!」

「ひじきがフワフワで、梅の実はシャキシャキ!」

とコメントしてましたよ爆  笑