ZIP 一緒にあさごはん 漬物 さくら漬 | トベラ女と呼ばれて…

トベラ女と呼ばれて…

トベラ女と呼ばれてきた私…それももう過去のこと。私の青春はこれからだ!!

今朝の「ZIP」のお話で~す晴れ

 

今日の“水卜あさ美と一緒にあさごはん”のコーナーには

京都から春が味わえるような漬物が届きました花火

 

四角グリーンさくら漬

 

 

お漬物の名店「京つけもの ニシダや」さんの

“ひの菜”を甘酢に漬け込んだお付け物ですキラキラ

 

“ひの菜”というのはカブの一種で

ほどよい苦みとパリパリ食感が特徴の

滋賀県の伝統野菜なんだそうです音符

 

水卜麻美アナウンサーは

「シャキシャキしていて美味しい!食感が最高!」

とコメントしてました爆  笑