こんばんは![]()
台風の影響で雨がすごかったですね![]()
皆さん 大きな被害などはなかったですか?
私が外に出ると大降りなるという…
小雨を大雨にする雨女を今日も発揮してしまいました![]()
![]()
![]()
さて、今日のレシピは

ピリ辛ナポリタン♪
我が家で人気のピリ辛ナポリタン♪ちょっとピリ辛なのが食欲をそそります♪
【材料】
パスタ(2.2mm) 200g
水 3ℓ
塩(茹でる用) 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
鷹の爪 1/2輪切り
ニンニクチューブ 3cm
玉ねぎ 1個
ピーマン 2個
ソーセージ 3本
ケチャップ 大さじ5
コンソメ 大さじ1
砂糖 大さじ1
【作り方】
① 今回は2.2mmの太麺を使用。茹で時間16分なので、まずはたっぷりのお湯(3ℓくらい)に塩を大さじ2くらい入れて茹でます
② 茹でてる間に、具材を食べやすいサイズにカットし準備します
③ フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと鷹の爪を入れ、弱火で香りが立つまで待ちます
④ 香りが立ったら、具材を入れ炒めます
⑤ 炒めたら、茹で時間が残り3分くらいになったら、ケチャップ、お砂糖、コンソメを入れ炒めます
⑥ 茹で時間が終わったらトングでパスタをフライパンに入れます
⑦ 強火で、全体に絡ませて出来上がりです
【コツ・ポイント】
ケチャップに、砂糖を入れると焦げやすいので強火でサッと絡ませて下さい
是非、作って頂けたら嬉しいです♪
今日は
母が愛した家族全員揃って
母を見送りました。
悲しいけど、幸せな事だなと思いました。
毎日を精一杯、後悔ないように生きたいと思います
お母さん
ありがとう
大好きだよ
本日もお読みいただきありがとうございます







