こんばんはニコニコ


台風の影響で雨がすごかったですねアセアセ

皆さん 大きな被害などはなかったですか?


私が外に出ると大降りなるという…

小雨を大雨にする雨女を今日も発揮してしまいましたタラータラータラー


さて、今日のレシピは


 TODAY'S
 
ピリ辛ナポリタン♪



我が家で人気のピリ辛ナポリタン♪ちょっとピリ辛なのが食欲をそそります♪


【材料】


パスタ(2.2mm) 200g

水        3ℓ

塩(茹でる用)  大さじ2

オリーブオイル  大さじ2

鷹の爪      1/2輪切り

ニンニクチューブ 3cm

玉ねぎ      1個

ピーマン     2個

ソーセージ    3本

ケチャップ    大さじ5

コンソメ     大さじ1

砂糖       大さじ1


【作り方】


① 今回は2.2mmの太麺を使用。茹で時間16分なので、まずはたっぷりのお湯(3ℓくらい)に塩を大さじ2くらい入れて茹でます



② 茹でてる間に、具材を食べやすいサイズにカットし準備します



③ フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと鷹の爪を入れ、弱火で香りが立つまで待ちます



④ 香りが立ったら、具材を入れ炒めます



⑤ 炒めたら、茹で時間が残り3分くらいになったら、ケチャップ、お砂糖、コンソメを入れ炒めます



⑥ 茹で時間が終わったらトングでパスタをフライパンに入れます



⑦ 強火で、全体に絡ませて出来上がりです


【コツ・ポイント】

ケチャップに、砂糖を入れると焦げやすいので強火でサッと絡ませて下さい

是非、作って頂けたら嬉しいです♪



今日は

母が愛した家族全員揃って

母を見送りました。

悲しいけど、幸せな事だなと思いました。

毎日を精一杯、後悔ないように生きたいと思います

お母さん

ありがとう照れ大好きだよ


本日もお読みいただきありがとうございます流れ星