こんばんは
今夜の月は まぁんまるで綺麗
中秋の名月 いろんな気持ちを込めて見上げたsachithです
さて今日のレシピは
鮭フレーク♪
朝の忙しい時や、お弁当などてにも重宝する鮭フレーク
簡単で美味しいので是非作ってみて下さいね( ^ω^ )
【材料】
鮭 2切れ
★味の素 小さじ1
★醤油 小さじ1
★塩 小さじ1
★ごま油 小さじ1
【作り方】
① 鮭の切り身を焼きます。焼きすぎると固くなってしまうので注意です☆
因みに写真は大きめの切り身で9分焼いています
② 焼けたシャケの骨をとりながら身をほくしていきます。
③ ★の調味料をいれて混ぜて出来上がりです。
【コツ・ポイント】
鮭を焼きすぎると固くなってしまうので注意です
( ^ω^ )塩気の強い鮭を使う場合は塩は入れなくても大丈夫です
是非 作って頂けたら嬉しいです
今思うhappyは
母が亡くなって1週間…
私の22歳と18歳の息子は祖母の死にとても落ち込んでいました
特に次男。寮から戻り泣きっぱなし想像以上の凹みようでした。
私もどう 慰めていいのか。。。。
そんな時、やはり頼もしかったのは長男です。
しっかり 次男を支えていました。
背は 次男のが15cmくらい高いんですけどね
三男は小4なので 実感は湧かない様ですが、ひょうきんもので助かりました
兄弟愛って すごいなと
私も旦那さんや、そんな息子達、そして毎日の様に孫を連れて来てくれるお嫁ちゃんがいて、悲しみも冷静に受け止められ、幸せだなと思いました
母がくれたhappy
ですね
本日もお読み下さりありがとうございました