こんばんはーー
今日何も考えず半袖で外に出たら寒っ!!って
なりました
10月中旬の陽気の様です

菅さんは出馬しないのねー。なるほど。。。。
さて今日のレシピは

ほうれん草とベーコンの バター炒め♪
ほうれん草のバター炒め♪ちょっと豪華に卵や粉チーズを足してみました(^-^)
【材料】
ほうれん草 2束
ベーコン 5枚程度
お塩 小さじ1
胡椒 ひとつまみ
バター 10g
卵 1個
粉チーズ 小さじ1
かける用胡椒 ひとつまみ
【作り方】
① ほうれん草をたっぷりのお湯で茎の方から入れ2分くらい茹でます
② 茹で上がったら、流水で冷やし土などの汚れも洗い流します
③ 洗い終わったら水を絞り、食べやすいサイズにカットして、改めて水を絞ります
④ ベーコンも食べやすいサイズにカットします
⑤ フライパンに油をいれずそのままベーコンを焼きます
⑥ ある程度火が通ったらバターをいれ、絞ったほうれん草をバラしながら入れて炒めます
⑦ しんなりしてきたら、塩、胡椒をして炒めます
⑧フライパンに油をひき、半熟の目玉焼きを作ります
⑨ 器に⑦をのせ、その上に⑧の目玉焼きをのせます
その上に、粉チーズ、胡椒をかけて出来上がりです
【コツ・ポイント】
卵は半熟で黄身がとろりと出てくるのが美味しいです♪
是非作ってみて下さいね![]()
今日のhappyは
長男の友達が、金スマにちょっと出演した事です!!
頑張ってほしいな
本日も読んで下さってありがとうございます









