こんばんはーー

照れ

今日何も考えず半袖で外に出たら寒っ!!って
なりましたアセアセ

10月中旬の陽気の様ですタラータラー

菅さんは出馬しないのねー。なるほど。。。。

さて今日のレシピは

 TODAY'S
 
ほうれん草とベーコンの バター炒め♪




ほうれん草のバター炒め♪ちょっと豪華に卵や粉チーズを足してみました(^-^)



【材料】


ほうれん草   2束

ベーコン    5枚程度

お塩      小さじ1

胡椒      ひとつまみ

バター     10g

卵       1個

粉チーズ    小さじ1

かける用胡椒  ひとつまみ


【作り方】

① ほうれん草をたっぷりのお湯で茎の方から入れ2分くらい茹でます



② 茹で上がったら、流水で冷やし土などの汚れも洗い流します



③ 洗い終わったら水を絞り、食べやすいサイズにカットして、改めて水を絞ります



④ ベーコンも食べやすいサイズにカットします



⑤ フライパンに油をいれずそのままベーコンを焼きます



⑥ ある程度火が通ったらバターをいれ、絞ったほうれん草をバラしながら入れて炒めます




⑦ しんなりしてきたら、塩、胡椒をして炒めます




⑧フライパンに油をひき、半熟の目玉焼きを作ります



⑨ 器に⑦をのせ、その上に⑧の目玉焼きをのせます

その上に、粉チーズ、胡椒をかけて出来上がりです



【コツ・ポイント】


卵は半熟で黄身がとろりと出てくるのが美味しいです♪


是非作ってみて下さいねニコニコ




今日のhappyは

長男の友達が、金スマにちょっと出演した事です!!

頑張ってほしいな爆笑

本日も読んで下さってありがとうございます流れ星