昨夜のサッカー⚽️すごかったですねー😊


フランス🇫🇷相手に4-0!!見てて楽しかったです✨


まだまだこれからが楽しみですねルンルン



さて今日のレシピは


 TODAY'S
 
枝豆入り明太ポテトサラダ♪


枝豆の食感が美味しい明太ポテトサラダ♪付け合わせや、おつまみにも☆家族からも大好評のレシピですキラキラ



【材料】


冷凍枝豆    70g

じゃがいも 6個

明太子   1〜2腹

マヨネーズ 大さじ6〜9

胡椒    適量



【作り方】


① 冷凍枝豆を解凍しておきます



② 皮を剥いたじゃがいもを軽く水に潜らせ

レンジで600W3分、裏返して3分加熱します。


 


③菜箸を刺してみてスッと刺さるくらいになったらOKです。まだの場合は600Wで1分ずつ増やしてみて下さい




④熱いうちにボールにあけ、マッシャーやヘラなどで潰していきます



⑤    ④の粗熱がとれたら、水分をしっかり取った枝豆と皮をとった明太子、マヨネーズをいれて混ぜます




⑥全体的に混ざったら胡椒をふって出来上がりです




【コツ・ポイント】


枝豆は冷凍でも、茹でて冷ましたものでも大丈夫です。ジャガイモ大きさによってマヨネーズの量変えてみてくださいね。因みに今回は大さじ7です♪



是非、食卓の一品にして頂けたら嬉しいですラブラブ




昨日はスタバのご当地フラペチーノの

     千葉バージョン

なごみ みたらし コーヒー クリーム フラペチーノ



を飲んでみました!商品名 長っ!!!

思ったより、みたらし感より、コーヒー感が強くて美味しかったニコニコ

3県の商品を飲んでみたけど

勝手にランキング流れ星をしちゃおっと!

1位 茨城県 
   メロン いがっぺ クリーミー フラペチーノ



2位 千葉県
なごみ みたらし コーヒー クリームフラペチーノ



3位 埼玉賢
   ストロベリー&シトラス フラペチーノ



です!!!

もっといろんなの飲んでみたいなー爆笑


今日も読んで下さりありがとうございました!!
良き1日になります様に✨