昨夜のサッカー⚽️すごかったですねー😊
フランス🇫🇷相手に4-0!!見てて楽しかったです✨
まだまだこれからが楽しみですね
さて今日のレシピは
枝豆入り明太ポテトサラダ♪
枝豆の食感が美味しい明太ポテトサラダ♪付け合わせや、おつまみにも☆家族からも大好評のレシピです
【材料】
冷凍枝豆 70g
じゃがいも 6個
明太子 1〜2腹
マヨネーズ 大さじ6〜9
胡椒 適量
【作り方】
① 冷凍枝豆を解凍しておきます
② 皮を剥いたじゃがいもを軽く水に潜らせ
レンジで600W3分、裏返して3分加熱します。
③菜箸を刺してみてスッと刺さるくらいになったらOKです。まだの場合は600Wで1分ずつ増やしてみて下さい
④熱いうちにボールにあけ、マッシャーやヘラなどで潰していきます
⑤ ④の粗熱がとれたら、水分をしっかり取った枝豆と皮をとった明太子、マヨネーズをいれて混ぜます
⑥全体的に混ざったら胡椒をふって出来上がりです
【コツ・ポイント】
枝豆は冷凍でも、茹でて冷ましたものでも大丈夫です。ジャガイモ大きさによってマヨネーズの量変えてみてくださいね。因みに今回は大さじ7です♪
是非、食卓の一品にして頂けたら嬉しいです
昨日はスタバのご当地フラペチーノの
千葉バージョン
なごみ みたらし コーヒー クリーム フラペチーノ
を飲んでみました!商品名 長っ!!!
思ったより、みたらし感より、コーヒー感が強くて美味しかった
3県の商品を飲んでみたけど
勝手にランキングをしちゃおっと!
1位 茨城県
メロン いがっぺ クリーミー フラペチーノ
2位 千葉県
なごみ みたらし コーヒー クリームフラペチーノ
3位 埼玉賢
ストロベリー&シトラス フラペチーノ
です!!!
もっといろんなの飲んでみたいなー
今日も読んで下さりありがとうございました!!
良き1日になります様に✨