ご存知の方もいらっしゃると思いますが、
息子けんゆうは、日本にいても
ニューヨーク時間で仕事しています。
仕事時間は夜11時から朝7時過ぎまで。
そこから寝て、11時過ぎに起きて、
何かを食べ、
夕方17時くらいに何かを食べ、
そして寝て、夜23時に起きて仕事。
夜中にまた何かを食べています。
ろんちゃんと私が、一緒に食べるのは、
昼と、早めのばんごはん。
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昨日は、早めの晩ごはんに「カンジャンケジャン」
を食べたいと言っていました。
それで、先日目星をつけておいた
評価の高い
鶴橋のレストランに行きました。
「カンジャンケジャン」は、売れ筋No.2で
めっちゃ気持ちが上がったのですが、
なんと、【売り切れ】だといわれました。
ろんちゃんとけんゆうの性格は、
それなら違うものを食べよう!となるのですが、
大阪のおばちゃんのわたしは、お店の人に、
「カンジャンケジャンが食べたかったのですみません」
と外に出ました。
それで、「焼肉でもいい?」と
けんゆうが選んだ次の店は、
「カルビタウン」。
名前がなんか美味しくなさそうだと感じたのですが、
けんゆうが選んだんだからといきました。
豆腐チゲや参鶏湯も食べたいねーと言っていたのですが、
カルビタウンには参鶏湯がなく。
飲み水も有料で。
サムギョプサルはメニューに一人前の値段だけだったのに
二人前以上でないと頼めないとか、
野菜のおかわりをたくさんしたかったら
➕500円だと言われたりとか、
めっちゃ金儲け主義を感じました。
でも、もうろんちゃんがビールを頼んで
飲み始めていたので出るわけにもいかず。
けんゆうには
「ここでちょっと食べてからよそに行こう」
といわれたりとか、
わたし、めっちゃイライラしていました。
が、韓国料理のオカズ(前菜)がでてきて
一口食べて、人生が変わりました。
めっちゃおいしい!
そのあと、生センマイ。臭みもなく新鮮でめっちゃおいしい。
海鮮チヂミは、今まで食べたどこのチヂミよりも
分厚くて、表面カリカリなかしっとり、具材もたっぷり。
サムギョプサルも焼き始めは、脂いっぱいすぎ〜と
思っていたのですが、焼き上がり最高。
あと、うれしすぎて写真撮るのを忘れた
豆腐チゲも、冷麺も絶品でした。
特筆するべきは2つ。
料理それぞれに出てくるタレが自家製でめちゃ美味しい。
そして、
後から入ってきた人たちは、みんな地元鶴橋の韓国人。
お店の中は韓国でした。
2024家族旅行のレポート、
めっちゃ書きたいことがいいっぱいあるのですが、
なんか、話が前後していきます。悪しからず。