けんゆうがアメリカに住み始めて7年以上過ぎました。
最初の5年はサンディエゴ、そして、ニューヨークに2年。
香港を思う時に食べたいもんがいくつもあって、
蒸し魚は食べました。
そして、
きのうは火鍋を食べました。
香港にいた時には、
ほとんど毎日スープを飲んでいました。
今夜のろんちゃんスープは【猴頭菇章魚豬骨粟米栗子湯】でした。
猴頭菇(やまぶしたけ):
- ◎免疫力の増強
◎アルツハイマー型認知症の予防
◎生活習慣病を予防する
◎健康をサポートする
章魚(タコをスルメみたいに干したもの):
- ◎生活習慣病の予防・改善
◎肝機能を高める
◎血行を促進する
豬骨:
-
◎疲労回復
◎成長サポート
◎神経痛を和らげる
◎高血圧予防
◎便秘解消
粟米(とうもろこし):
- ◎便秘を解消
◎腸内環境を整える
◎動脈硬化を予防する
◎疲労回復
◎血行を促進する
栗子(栗):
- ◎美肌
◎免疫力を高める
◎高血圧を予防する
◎便秘を解消する
◎肥満を予防する
◎アンチエイジング
昆布:
- ◎髪や爪、肌を健康に保つ
◎成長を促進する
◎高血圧を予防する
◎胃や腸の健康を保つ
◎免疫力を高める
◎動脈硬化を予防する
◎糖尿病を予防する
◎骨や歯を丈夫にする
◎血流を改善する
◎精神を落ち着かせる
◎貧血を予防する