これね、典型的な潮州料理。
鹵水(漢方醤油煮込み)。
これにね、これをつけたら、
漢方ちっくなお味が欧米ちっくなお味に早変わり!
これにつけるこれとは、ハニーマスタード。
ハニーマスタードは、香港で売ってるのは韓国製が主流です。
チキン唐揚げはもちろん、
ステーキにも、チャーシューにも、
白身のお魚(焼いても、蒸しても、揚げても)にも、
焼きそばにも、パスタにも、ピザにも
サラダにも、
めっちゃあうんです。
そして、特筆すべきは、
アジアンな味が欧米な味に変わるところ!
●日本でも買えるんですね。
●北海道ハニーマスタード 気になる
●これ、きっとヤミツキになる。香港にもあるかなあ。
【保存版】自分の幸せと美しさと健康は自分で作る。