【香港家庭中華料理ろんちゃんねる】冷やごはんで作る『黄金炒飯』。基本材料は生姜とたまご。 | 中医学博士 楊さちこの香港漢方生活大発見!

中医学博士 楊さちこの香港漢方生活大発見!

■大阪出身
■元添乗員、元香港ツアーガイド
■医食同源の香港在住30余年
■中医学博士
開運も美容も健康が基本

image

 

こんにちは!

【香港家庭料理ろんちゃんねる】です。

いつも本当にありがとうございます!

 

今日は冷やごはんで作る『黄金炒飯』

 

『黄金炒飯』を作るために必要な材料は、

 

基本:たまご、生姜、冷蔵庫で冷やした残りごはん。

味付け:醤油or白だしorマギーソース

他の食材:冷蔵庫にあるもの(なくてもよい)

 

黄金炒飯は、

たまごが、ごはん一粒一粒をコーティングするので

出来上がりがパラパラになります。

粘り気の多い日本のお米を

おいしいチャーハンにするのにぴったりの作り方だと

ろんちゃんはいいます。

 

 

黄金炒飯と一般的な炒飯と違うのは、

たまごを使うタイミング。

 

そして、

どんな状態になるまで炒めるのか?

がポイントです。

 

だから、ちょっと長い目の動画ですが

最後までご覧いただければうれしいです。

 

今回は使ったご飯の量が多かったので

作るのに5分以上かかってしまいましたが、

残りごはん2膳とか3膳分であれば

余裕で3分以内でできます。

 

 

 

動画はこちら

 

 

最後までご覧くださりありがとうございました!

 

よろしかったらチャンネル登録をお願いいたします。