こんにちは!
【香港家庭料理ろんちゃんねる】です。
いつも本当にありがとうございます!
今日は冷やごはんで作る『黄金炒飯』。
『黄金炒飯』を作るために必要な材料は、
基本:たまご、生姜、冷蔵庫で冷やした残りごはん。
味付け:醤油or白だしorマギーソース
他の食材:冷蔵庫にあるもの(なくてもよい)
黄金炒飯は、
たまごが、ごはん一粒一粒をコーティングするので
出来上がりがパラパラになります。
粘り気の多い日本のお米を
おいしいチャーハンにするのにぴったりの作り方だと
ろんちゃんはいいます。
黄金炒飯と一般的な炒飯と違うのは、
たまごを使うタイミング。
そして、
どんな状態になるまで炒めるのか?
がポイントです。
だから、ちょっと長い目の動画ですが
最後までご覧いただければうれしいです。
今回は使ったご飯の量が多かったので
作るのに5分以上かかってしまいましたが、
残りごはん2膳とか3膳分であれば
余裕で3分以内でできます。
最後までご覧くださりありがとうございました!
よろしかったらチャンネル登録をお願いいたします。