ドン・キホーテで感動の再会
おはようございます
今朝 ご飯を食べようと思ったら ご飯が炊けてませんでした
夜 お米を研いて炊飯器にセットしたまま 予約を忘れてしまうパターンの失敗を 最近度々やらかしております😩
コンビニに行って パンを買ってきました💦
昨日 ドン・キホーテに行ったら
見覚えのある箱(もろこし君)に入っているとうもろこしが売っていました
ちらっと 生産者No.を確認したら
なんと なんと
うちのとうもろこしでした~
😲
出荷した後は どこの誰の食卓に届くのかはわからないものです
ここで会えたなんて ちょっと感動しました✨
だけど うちが最後に出荷してからもう何日も過ぎているわけでして・・・
生産者が朝採りしたり 真空予冷したりしても
消費者様が買って 食べるまでには鮮度なんてガタ落ちですよね〜😩
農家は採りたてのとうもろこしを甘いだの 甘くないだの言いながら食べられるのは 幸せな事なんだなぁと思います
あの とうもろこし 甘みが残っているんだろうか??