先日…カルボラーナを作った時のこと…
残った卵白が「メレンゲ菓子」になる姿が浮かんだ💕
それからというもの、ずっとメレンゲのイメージが膨らみ続け…
作ったことないので、ネットで調べ
まずは、試しに作ってみよう!
…と、なったわけだが…
メレンゲ菓子は「焼く」というより「乾燥させる」という感じらしく…
我が家のオーブンでは、最低37℃…
次の温度は150℃
これでは焦げてしまう…
でも、すぐにでもやってみたい♪
そういう性分なのです(笑)
卵白は冷蔵庫から出して、そのままの温度でスタート!
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*〈 材料 〉-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
*卵白(卵一個分)…約37g
*粉末の甜菜糖…40g
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電動のミキサーが無いので、手で撹拌!
良い感じー💕と、砂糖を分けて入れ更に撹拌!
ん?
なんか、クリームっぽい⁇
(※一人で作業しているので、ここの写真はありません…)
とりあえず、オーブントースターの最低Wと
ソーラーフードドライヤー(※後日紹介します)にそれぞれ投入♪
トースターはやっぱり無理やね〜!
焦げそうで、途中で止めたら…
味は問題ないけどね♪
そして、ソーラーフードドライヤーの方は…
良い感じに乾燥してます♪
このままでもイケるかも💕
まずまずな仕上がり?
…しかし、中は空洞でした(笑)
イメージをカタチにする為の挑戦は
まだまだ続くー💕