夏野菜がたっぷり食べられる。
水は加えず野菜のうま味が凝縮。
熱々でも冷たく冷やしても美味しく食べられる。
鶏肉も入れて食べ応えあり
〇チキンラタトゥイユ
(材料)
鶏もも肉 1枚
塩 小さじ1/2
こしょう 適量
白ワイン 大さじ1
トマト 大1個
ズッキーニ 1本
なす 2本
玉ねぎ 1個
パプリカ 赤、黄 各1個
おろしにんにく 1片
コンソメ、オリーブ油 各大さじ1
塩、胡椒 各適量
(作り方)
1.鶏もも肉は一口大に切り、塩、胡椒をもみこむ。
2.トマトはざく切り、ズッキーニ、なすは1cm輪切り、
3.圧力鍋にすべての材料を入れて蓋をセットしておもりが揺れた
4.圧力が完全に下がったら蓋をあけて塩、胡椒で味を調える。
超高圧圧力鍋<140キロパスカル> ワンダーシェフの魔法のクイック料理の加熱時間です
80キロパスカルの場合プラス約8分)
お好みでクミンなどのスパイスを入れても美味しいです。
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