夏野菜がたっぷり食べられる。

水は加えず野菜のうま味が凝縮。

熱々でも冷たく冷やしても美味しく食べられる

鶏肉も入れて食べ応えありウインク


〇チキンラタトゥイユ

(材料)

鶏もも肉         1

塩            小さじ1/2

こしょう         適量

白ワイン         大さじ1

トマト          大1

ズッキーニ        1本 

なす           2

玉ねぎ          1

パプリカ         赤、黄 各1

おろしにんにく      1

コンソメ、オリーブ油   各大さじ1     

塩、胡椒         各適量

(作り方)

1.鶏もも肉は一口大に切り、塩、胡椒をもみこむ。





2.トマトはざく切り、ズッキーニ、なすは1cm輪切り、玉ねぎ、パプリカはは2cm四方に切る。



3.圧力鍋にすべての材料を入れて蓋をセットしておもりが揺れた2分加熱して火をとめる。





4.圧力が完全に下がったら蓋をあけて塩、胡椒で味を調える。


超高圧圧力鍋<140キロパスカル> ワンダーシェフの魔法のクイック料理の加熱時間です

80キロパスカルの場合プラス約8分)






お好みでクミンなどのスパイスを入れても美味しいです。


読んでいただきありがとうございますクローバー