毎朝スムージーにハマっていた時期もあったけど、忙しいのミキサー洗うの面倒でなかなか続かなかった。


コンパクトなステンレスボトルでスムージー作れて便利だなおねがい


小松菜とキウイのグリーンスムージー

(材料)

小松菜     2030g

キウイ     1個(90g

レモン汁    1/2個分

ラカントシロップ(はちみつでも) 大さじ1

水       120ml

(作り方)

1.小松菜、キウイは1.5㎝角にきる。



2.ミキサーに1,レモン汁、ラカントシロップ、水を入れて攪拌する。

(小松菜の葉のかさによっては量が多くなってしまうので250lになるように調節)

(氷を入れて攪拌しても、水を牛乳に変えても)

 





保冷ができるステンレスブレンダー。

冷たいスムージーやシェイクが持ち運びできちゃう。

冷たいポタージュを作ってランチにしても良さそう~。

大きなミキサーを出すより圧倒的に洗い物が楽なので、朝にスムージー作るハードルがぐっとさがるね照れ


読んでいただきありがとうございますクローバー