毎朝スムージーにハマっていた時期もあったけど、忙しいのミキサー洗うの面倒でなかなか続かなかった。
コンパクトなステンレスボトルでスムージー作れて便利だな
小松菜とキウイのグリーンスムージー
(材料)
小松菜 20~30g
キウイ 1個(90g)
レモン汁 1/2個分
ラカントシロップ(はちみつでも) 大さじ1
水 120ml
(作り方)
1.小松菜、キウイは1.5㎝角にきる。
2.ミキサーに1,レモン汁、ラカントシロップ、
(小松菜の葉のかさによっては量が多くなってしまうので250m
(氷を入れて攪拌しても、水を牛乳に変えても)
保冷ができるステンレスブレンダー。
冷たいスムージーやシェイクが持ち運びできちゃう。
冷たいポタージュを作ってランチにしても良さそう~。
大きなミキサーを出すより圧倒的に洗い物が楽なので、
読んでいただきありがとうございます