大根でふっくらもちもちのチヂミ
これでビールもぐびぐび。
〇大根チヂミ
(材料)
大根 250g
豚薄切り肉 4~5枚
塩、胡椒 各適量
小麦粉 大さじ5
片栗粉 大さじ3
鶏がらスープの素 小さじ1
卵 1個
水 1/4カップ
ごま油 大さじ1
(作り方)
1.大根はスライサーで細切りし、豚肉は1㎝幅に切り塩、
2.1に小麦粉、片栗粉、卵、水、鶏がらスープの素を混ぜる。
3.フライパンにごま油を熱し2を流しいれて平らにしたら蓋をし
4.焼き色がついたらひっくり返して両面焼く。
5.食べやすい大きさに切る。
お好みで小ネギをちらす。
ポン酢、食べるラー油、ごま油、
使用したフライパンはワンダーシェフのララミーフライパン。
お好み焼きのようにソース、鰹節、紅しょうがをのせても美味しいです
読んでいただきありがとうございます