大根でふっくらもちもちのチヂミ照れ

これでビールもぐびぐび。


〇大根チヂミ

(材料)

大根        250g

豚薄切り肉    45枚   

塩、胡椒     各適量

小麦粉      大さじ5

片栗粉      大さじ3

鶏がらスープの素 小さじ1

卵        1

水        1/4カップ

ごま油       大さじ1

(作り方)

1.大根はスライサーで細切りし、豚肉は1㎝幅に切り塩、胡椒をまぶす。



2.1に小麦粉、片栗粉、卵、水、鶏がらスープの素を混ぜる。




3.フライパンにごま油を熱し2を流しいれて平らにしたら蓋をして弱火で4分加熱する。






4.焼き色がついたらひっくり返して両面焼く。


5.食べやすい大きさに切る。

            お好みで小ネギをちらす。



ポン酢、食べるラー油、ごま油、いりごまを混ぜたたれを添えました。


使用したフライパンはワンダーシェフのララミーフライパン。


お好み焼きのようにソース、鰹節、紅しょうがをのせても美味しいですウインク


読んでいただきありがとうございますクローバー