低温調理したチキンでしっとりとしたバンバンジー。

これからの季節にぴったり。


ピリ辛ごまだれバンバンジー

(材料)

鶏むね肉   2

塩      小さじ1

A(白練りごま 大さじ3、  酢、醤油、砂糖、白すりごま 各大さじ2、 豆板醤、ごま油 各小さじ1、 )

きゅうり、トマト

(作り方)

1.鶏むね肉は保存袋に入れて塩麹、塩を入れてもみこむ。



保存袋にいれて釜にいれたらかぶるくらいの水をそそぐ。


すのこをのせて落とし蓋に。


2.低温調理で68度、1.5時間で加熱。



(ワンダーシェフの電気圧力鍋ヌージュを使用しました。

 圧力鍋のかまに水を豆るいのところまで注ぎ、袋の口をしっかりしめた鶏肉を入れて蓋をする。温度調理機能を使って68度で1.5時間で調理スタート)


3.加熱後、粗熱が取れたら袋から取り出し薄切りする。


4.きゅうりは細切り、トマトは半月切りし器に盛り、6をのせてAをかける。

 





しっとり美味しくできたウインク


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