冷蔵庫にあれこれ野菜が中途半端に余っていたので蒸して食べたらかさがへってたくさん食べられた😋
〇野菜のフライパン蒸し
(材料)
お好みの野菜
(ブロッコリー、大根、にんじん、えのきだけ、しめじ、
(作り方)
1.食べやすく切った野菜をフライパンに入れる。
(蓋が閉まらないくらいたっぷり入れてよい)
2.水300~400mlを加え蓋をして火にかける。
3.全体に火が通ったら火を止める。
使用したフライパンはワンダーシェフのララミー。
4.ポン酢しょうゆなどお好みのタレをつけていただく。
(お好みで豚肉や鶏肉を入れて一緒に蒸しても。
たっぷり野菜が食べられて美味しかった。
私はポン酢しょうゆでいただいたけど、ごまだれやドレッシングをかけて召し上がれ
読んでいただきありがとうございます♪