これはビールにも合うし、ガーリックコンソメ味のじゃがいももりもり食べれちゃうわ
〇ガーリックチキンポテト
(材料)
鶏もも肉 大1枚
塩 小さじ1/2
こしょう 適量
じゃがいも 2~3個(正味300g)
ピーマン 4個
オリーブ油 大さじ1
にんにく 垢田
コンソメ 小さじ
白ワイン 大さじ2
(作り方)
1.鶏もも肉は一口大に切り、塩小さじ1/2と胡椒をまぶす。
2.じゃがいもは皮をむき2~3cm長さに切ったら水にさらし、
3.フライパンを熱し1を焼き、
4.そのフライパンをペーパーでさっとふきオリーブ油、
5.油がまわったら弱火にして蓋をして蒸し焼きする。
6.ときどき混ぜながら6~7分蒸し焼きしたら鶏肉を戻しいれて
使用したフライパンはワンダーシェフのララミー。
深さがあって蒸し料理にも便利
7.ピーマン、コンソメを加えて炒め合わせ塩、
甘辛く味付けするか迷ったけど、ガーリックコンソメ味があと引く美味しさでした
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