普段の夕飯にも、ちょっとしたお祝いごはんにも
フライパンで簡単チキンステーキ。
きのこソースで美味しいよ
・チキンステーキ きのこクリームソース
(
(材料)
冷凍きのこ 200g
鶏もも肉 大1枚または小2枚
塩、胡椒、小麦粉 各適量
オリーブ油 大さじ1
にんにく 1片
アスパラガス 6本
A(生クリーム 3/4カップ、 めんつゆ3倍濃縮 大さじ1、 酒 大さじ2)
塩、あらびき胡椒 各適量
(作り方)
1.鶏もも肉はすじを除き、塩、胡椒、小麦粉をまぶす。
2.フライパンにオリーブ油、
3.焼き色がついたらひっくり返し、
蒸し焼きして中まで火を通す
生クリームを注いでうま味とコクのあるソースに
使用したフライパンはワンダーシェフのララミー
深さがあるので煮込み料理にも使いやすい
フライパンごと食卓にだしても。
これはまたすぐ作ろう〜🎶
読んでいただきありがとうございます