普段の夕飯にも、ちょっとしたお祝いごはんにも

フライパンで簡単チキンステーキ。

きのこソースで美味しいよウインク


・チキンステーキ きのこクリームソース

きのこと乳製品を合わせるとカルシウムの吸収を促進する働きがあるため骨粗しょう症予防に)

(材料)

冷凍きのこ     200g

鶏もも肉      大1枚または小2

塩、胡椒、小麦粉  各適量

オリーブ油     大さじ1

にんにく      1

アスパラガス    6

A(生クリーム 3/4カップ、 めんつゆ3倍濃縮 大さじ1、 酒 大さじ2)

塩、あらびき胡椒   各適量 

(作り方)

1.鶏もも肉はすじを除き、塩、胡椒、小麦粉をまぶす。



2.フライパンにオリーブ油、つぶしたにんにくを入れ弱火にかける。香りがでたら肉を皮目から焼く。





3.焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で数分焼いたら冷凍きのこ、食べやすく切ったアスパラガス、Aを入れ、とろりとして軽く煮詰まったら器に盛り、塩で味をととのえあらびき胡椒をふる。



蒸し焼きして中まで火を通す



生クリームを注いでうま味とコクのあるソースに

使用したフライパンはワンダーシェフのララミー

深さがあるので煮込み料理にも使いやすい



フライパンごと食卓にだしても。



これはまたすぐ作ろう〜🎶


読んでいただきありがとうございますクローバー