野菜たっぷりとろとろに煮込んで作った脂肪燃焼スープ。

かさが減るのでたっぷり野菜が摂れるから腸内環境を良くしたり、ダイエット中におすすめウインク


生姜もいれて代謝アップ、冷え防止。


・とろとろ野菜スープ

(材料)

キャベツ    1/4個

玉ネギ     1個

セロリ     1本

パプリカ黄   1個   

トマト     大1個

生姜      1片

コンソメ    大さじ1

塩       小さじ1/2➕適量

胡椒      適量

お好みでタイム 1〜2本

(作り方)

1.           キャベツ、トマトはざく切り、玉ねぎは薄切り、セロリはすじを除きそぎ切り、パプリカは1.5cm四方、しょうがは細切りする。


2.           圧力鍋に1を入れ、コンソメ、塩、水2カップを入れたら蓋をセットして火にかける。


使用したのはワンダーシェフの魔法のクイック料理。

超高圧なので加熱時間が超短縮。高熱費も節約できちゃう。




3.           おもりが揺れだしたら弱火にして1分加熱し火を止める。




4.           圧力が下がったら塩、胡椒で味を調える。




たっぷり作って冷蔵庫に保存すれば朝ごはんや帰宅してすぐでも温めてスープがら飲めるおねがい


読んでいただきありがとうございますクローバー