おかずにもお弁当にも。ビールにも合う爆笑


今回はシンプルに鶏ひき肉とネギ、味噌を混ぜた具にしているけど餃子の具に片栗粉まぜて挟むとれんこん餃子になって美味しいです。


・れんこんの挟み焼き カリカリチーズ

(材料)  約12個分

れんこん     200g

鶏ひき肉     200g

ねぎみじんぎり  10cm(40g)

塩、胡椒     各適量

味噌       小さじ2

片栗粉      小さじ2+適量

ピザチーズ    適量

サラダ油     大さじ2

(作り方)

1.れんこんは皮をむき5cm輪切りにし21組にする。


2.鶏ひき肉にねぎみじんぎり、塩、胡椒、味噌、片栗粉小さじ2を混ぜる。



3.1に片栗粉をまぶし2を挟む。





4.フライパンに油を熱し3を両面34分ずつ焼き蓋をして弱火3分蒸し焼きしたらいったんとりだしフライパンをペーパーできれいにする。




5.フライパンにピザチーズをれんこんの直径にあわせてのせその上に4のれんこんをのせる。





6.カリッと焼いたら取り出す。




れんこんが大きかったので半月切りにして作ってますが、細めの場合は輪切りでオッケー。


読んでいただきありがとうございますクローバー