おかずにもお弁当にも。ビールにも合う
今回はシンプルに鶏ひき肉とネギ、味噌を混ぜた具にしているけど餃子の具に片栗粉まぜて挟むとれんこん餃子になって美味しいです。
・れんこんの挟み焼き カリカリチーズ
(材料) 約12個分
れんこん 200g
鶏ひき肉 200g
ねぎみじんぎり 10cm(40g)
塩、胡椒 各適量
味噌 小さじ2
片栗粉 小さじ2+適量
ピザチーズ 適量
サラダ油 大さじ2
(作り方)
1.れんこんは皮をむき5cm輪切りにし2枚1組にする。
2.鶏ひき肉にねぎみじんぎり、塩、胡椒、味噌、
3.1に片栗粉をまぶし2を挟む。
4.フライパンに油を熱し3を両面3~4分ずつ焼き蓋をして弱火
5.フライパンにピザチーズをれんこんの直径にあわせてのせその
6.カリッと焼いたら取り出す。
れんこんが大きかったので半月切りにして作ってますが、細めの場合は輪切りでオッケー。
読んでいただきありがとうございます