短時間でほろほろ、しみしみ大根。
黒酢で煮てるんだけど、酸味は飛んでいるのでお酢が苦手な人でも大丈夫
・手羽先と大根の黒酢煮
(材料)
手羽先 4本
大根 10cm
A(黒酢、酒、醤油、砂糖 各大さじ2)
しょうがの千切り 1片
水 100ml
(作り方)
1.大根は2cm厚さの半月切りにする。
2.圧力鍋に材料を入れ蓋をセットし火にかける。
3.圧力がかかったら弱火にして2分加熱し火をとめる。
4.圧力が完全にさがったら蓋をあけ、
今回、砂糖の代わりにラカントを使ったので糖質カット。
コラーゲンも摂れて嬉しいね
圧力鍋レシピだからあっという間。
使用した圧力鍋はワンダーシェフの魔法のクイック料理。超高圧だから加圧時間が短いのが嬉しい。
読んでいただきありがとうございます