短時間でほろほろ、しみしみ大根。

黒酢で煮てるんだけど、酸味は飛んでいるのでお酢が苦手な人でも大丈夫ウインク


・手羽先と大根の黒酢煮

(材料)

手羽先      4本

大根       10cm

A(黒酢、酒、醤油、砂糖 各大さじ2)

しょうがの千切り 1

水        100ml

(作り方)

1.大根は2cm厚さの半月切りにする。



2.圧力鍋に材料を入れ蓋をセットし火にかける。




3.圧力がかかったら弱火にして2分加熱し火をとめる。




4.圧力が完全にさがったら蓋をあけ、火にかけ軽く煮汁を煮詰める。

 


今回、砂糖の代わりにラカントを使ったので糖質カット。






コラーゲンも摂れて嬉しいねおねがい


圧力鍋レシピだからあっという間。

使用した圧力鍋はワンダーシェフの魔法のクイック料理。超高圧だから加圧時間が短いのが嬉しい。


読んでいただきありがとうございますクローバー