玉ねぎがたくさんあるので




じゃがバターならぬ玉ねぎバターを🧅


●蒸し玉ねぎバター

(材料)

玉ねぎ     23個    

バター     適量

醤油      適量

岩塩      適量

粗びき胡椒   適量

(作り方)

1.玉ねぎは茶色い皮つきのまま上部に十字に切り込みを入れる。



2.電気圧力鍋の窯に蒸しすをいれ水200mlをそそいだら1を並べる。





3.蓋をセットして加圧時間10〜15分でセットして調理スタート。


玉ねぎの大きさにもよるけど10〜15分でセット。



4.圧力が抜けたら蓋をあけ皿に取り出し岩塩、あらびき胡椒をふりバターをのせて醤油をかける。




電気圧力鍋の調理はほったらかしの時間がいっぱいできるので他の作業も進められてとっても便利ウインク




玉ねぎの甘みがでて美味しい〜。

焼肉のたれをかけてもおいしそ〜😋


読んでいただきありがとうございますクローバー