昨日は母からのいつもの定期便。

さつまいもや梨や地元の野菜が届きまして。



さつまいもは滑らかない食感ト甘さのシルクスイート🍠おねがい

いつもは洗ったらそのままトースターー40分くらい焼いて食べるのが好きなのですが今回は蒸すことに。


材料

さつまいも   2本

水       300ml


作り方

1. 電気圧力鍋の釜に水300ミリリットルを入れ蒸しすをセットして蓋をする。






2. 圧力を12分にして調理スタート。




完全に圧力が下がったら蓋をあける。





これだけ。

しっとりほくほくのふかし芋ができたー。


使用した圧力鍋はワンダーシェフのヌージュ。



アイスとシナモンパウダーふっていただきました。





いもは2本で527gでした。



アイスとからんで相性抜群ラブ



読んでいただきありがとうございますクローバー