昨日は母からのいつもの定期便。
さつまいもや梨や地元の野菜が届きまして。
さつまいもは滑らかない食感ト甘さのシルクスイート🍠
いつもは洗ったらそのままトースターー40分くらい焼いて食べるのが好きなのですが今回は蒸すことに。
材料
さつまいも 2本
水 300ml
作り方
1. 電気圧力鍋の釜に水300ミリリットルを入れ蒸しすをセットして蓋をする。
2. 圧力を12分にして調理スタート。
完全に圧力が下がったら蓋をあける。
これだけ。
しっとりほくほくのふかし芋ができたー。
使用した圧力鍋はワンダーシェフのヌージュ。
アイスとシナモンパウダーふっていただきました。
いもは2本で527gでした。
アイスとからんで相性抜群
読んでいただきありがとうございます