シンプルに玉ねぎと豚肉を煮ただけなのにご馳走感があって美味しい〜おねがい




まるごと玉ねぎと豚のポトフ

(材料) 2人分

玉ねぎ       2個

豚肩ロースブロック 360g

塩         小さじ1/2

胡椒        適量

コンソメ      小さじ1

水1カップ     1カップ

あればローリエ   1枚

(作り方)

1. 玉ねぎは茶色い皮をむく。

2. 豚肉は1~1.5cm厚に切り、塩、胡椒をもみこむ。



3. 電気圧力鍋の窯に玉ねぎと肉を入れコンソメ、水を入れてセットする。


4. 蓋をしてオートスイッチの『ポトフ』にセットして調理スタート。

(または加圧時間5分でセットする)





5. 圧力が完全に下がったら塩、胡椒で味を調える。

 




玉ねぎが甘くておいしい~。

電気圧力鍋で簡単調理。

使用した圧力鍋はワンダーシェフの楽ポン。

下ごしらえも簡単で調理が始まったら出来上がるまで他のことができるのでとっても楽~。






読んでいただきありがとうございますウインク