ごはんに合うガッツリおかず。
長芋のシャキシャキホクホク食感がよいアクセントになっています。
フライパンで作って、そのまま食卓に出して熱々を召し上がれ。
息子は一口食べたら大きめの一口でごはんを口に運ぶのであっという間に白米がなくなってた。
辛いの苦手なので辛くないレシピです。
辛くしたい場合は唐辛子粉や豆板醤など加えてお好みの辛さにしてください。
使用したフライパンはワンダーシェフのララミー。
深さがあるので具沢山な炒め物も、汁気が多いものも安心して調理できます。
豚バラと野菜のチーズ入りコチュジャン炒め
(作り方)
豚バラスライス 300g
長芋 150g
キャベツ 2枚
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
ごま油 大さじ1
Aおろしにんにく 1片
A醤油 大さじ1と1/2、
Aコチュジャン 大さじ2
A酒 大さじ2
A砂糖 小さじ2
ピザ用チーズ 100g
(作り方)
1. 豚バラは食べやすい大きさに切りAをもみこむ。
2. 長芋は半月切り、キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは乱切りする。
3. フライパンにごま油を熱しんを玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら残りの野菜を加えて炒める。
4. 3に1を加えて炒める。
5. 肉に火が通ったら真ん中にチーズをのせて再び蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼きする。
完成〜✨
ごはんにのせても美味しい〜😋
お好みでお餅を加えても♫
野菜はもやしやなすなどお好みのものに変えてもオッケー。
豚バラを鶏肉に変えれば、チーズタッカルビ!
読んでいただきありがとうございます😊