こんにちは〜。
今日は以前イトーヨーカドー✖️saitaのイベントに登壇したときに紹介したぶりとブロッコリーのフリッターのレシピ紹介します。
衣がすごくさくさで、ぜひ揚げたてで食べてほしいけど冷めてもサクサク感が残っているお気に入りのレシピです。
ぶりとブロッコリーのフリッター
(材料)
ぶり 2切れ
ブロッコリー 子房にしたもの8~10個
塩、胡椒 各少々
A 小麦粉 大さじ6
A かたくり粉 大さじ2
A 炭酸水 100ml
A 塩 小さじ1/4
揚げ油 適量
お好みでカレー塩 適量(塩にカレー粉をかるく混ぜたもの)
(作り方)
1.ぶりは一口大に切り、塩、胡椒をふる。
2.Aを混ぜ合わせて衣をつくる。
3.フライパン(ララミー)に油を2cm高さくらいまで注ぎ火にかける。
4.ブロッコリーとぶりに2をつけて高温の油で揚げる。
5.器に盛り、お好みでカレー塩をそえる。
完成😋
読んでいただきありがとうございます😊