何年か前に、定期的に総合病院通いをしている時期があり

気分的にも凹む治療であったこともあり

帰りには病院近くの魚屋さんでマグロを買うのがご褒美だった。

 

そして今再びの病院通い。

ご褒美の魚屋さんは2年ほど前に閉店してしまし

じゃぁ、ご褒美どうするのよ。

吟味した末の

地元じゃ人気のお店でおひとりランチ


平日ランチは内勤会社員には貴重です。

本日の日替り 1,000円

刺身3種➡️これはデフォ


白身魚フライ➡️日替り部分

ご褒美は美味しくなくちゃね。

頂きものをしましたので
久しぶりの投稿♪
 
私が信頼してやまない「創味」から
美味しそうなパスタソースが5種
どれも濃厚で美味しそうなんだけど・・・

今回はこれをリゾットにしてください、のミッション。

パスタを茹でるより楽だよね~
今日の気分は濃厚ボロネーゼ。
説明ではご飯180グラムだけど、我が家の常備は120グラム。
お水を少し減らしてよ~く混ぜてレンジで3分
 
パクチーがあったのでトッピング。
ソースが濃厚なのでチーズや胡椒が無くても満足。
ご飯も120gで女子ならちょうどいいかな。
 
とにかく簡単、美味しい、万歳!
チーズ系、クリーム系も楽しみ、
ドリアみたいにしても良いかも♪

 

ごちそうさまでした!

 

すでに2週間程前の事。

秋のBBQです。

今回メインは海鮮だという事で

胃にやさしい♪とワクワク。

 

机は会議用の長机、

イスは居酒屋のカウンターにならぶ椅子を使用。

渋いです、平均年齢もかなり渋いんです。

クラフトビール越に見えるのはお楽しみの・・・

 

牡蠣とアワビです。

アワビは国産じゃないって事でお手頃に手に入った様で

普段食べない食材にテンション↑↑

 

ピカピカきれいなサンマです。

今年はやっぱり高かったらしいです。

そりゃ最高の状態で美味しく食べたいもんですわ。

 

 

良い感じに焼きはじめて

皮がずるむけですやん(ToT)
秋刀魚を仕入れてきた女将が怒ってた(笑)

美味しい楽しい秋のお話でした。