今日は、午後のセッション前に、先日もこのブログで紹介した、自宅近所にあるフレンチのお店
レコンフォルテさんに行って参りました。
店内は、セレブが奥様達でにぎわってました。
今日も、やっぱり美味しかったです。
最近、特に外食がしたくなるんです。 ランチとか結構近所を散策しています。
何故だろう・・・と考えてみると、
外食ってお金を払って、美味しいものを食べる。 つまり、お金を使うことで、効率よく
エネルギーを供給することが出来るんですね。
仕事で気を使う(エネルギーを使う)ので、自宅で食べるより、お金を使う分、
気を受け取りやすいのだと思います。
プロフェッショナルコースの受講生の方とランチしたのですが、
その後のセッションが随分、頭がよく回転した感じがしました。
経営者やお金持ちの方が美食である。という理由がとても納得できます。
よりレベルの高い仕事をする為に、レベルの高い食材でレベルの高い料理人の作る
料理食べることで、エネルギーを補うということに繋がります。
今日は、それがとても体感出来た感じがしました。
お仕事ブログはこちら⇒http://blog.livedoor.jp/sachie0919/
バラコミHPはこちら⇒http://www.balacomi.com
レコンフォルテさんに行って参りました。
店内は、セレブが奥様達でにぎわってました。
今日も、やっぱり美味しかったです。
最近、特に外食がしたくなるんです。 ランチとか結構近所を散策しています。
何故だろう・・・と考えてみると、
外食ってお金を払って、美味しいものを食べる。 つまり、お金を使うことで、効率よく
エネルギーを供給することが出来るんですね。
仕事で気を使う(エネルギーを使う)ので、自宅で食べるより、お金を使う分、
気を受け取りやすいのだと思います。
プロフェッショナルコースの受講生の方とランチしたのですが、
その後のセッションが随分、頭がよく回転した感じがしました。
経営者やお金持ちの方が美食である。という理由がとても納得できます。
よりレベルの高い仕事をする為に、レベルの高い食材でレベルの高い料理人の作る
料理食べることで、エネルギーを補うということに繋がります。
今日は、それがとても体感出来た感じがしました。
お仕事ブログはこちら⇒http://blog.livedoor.jp/sachie0919/
バラコミHPはこちら⇒http://www.balacomi.com