こんばんは、sachiです☪︎*。꙳

いいね、コメント、保存、DMなんでも嬉しいです♥️

質問、リクエスト等も受け付けてます✋


今夜は、『キユーピーのたまご ネギダレで食べるねぎ塩たまご』を使った、簡単おつまみレシピをご紹介します〜✨️


作り方はとっても簡単!

豚ばら肉をグリルパンで焼いて、輪切りにした卵と盛り付け、ネギダレをかけるだけ^^*


『キユーピーのたまご ネギダレで食べるねぎ塩たまご』は、ネギダレに半熟卵が浸かってるから、そのまま使えて、漬けだれまで活用出来ちゃいます✨️


お肉を焼くだけで乾杯出来ますよ〜🍻





Instagram(@sachi_life825)にリール動画あります✋


◻︎材料(2人分)◻︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣


キューピー『ねぎ塩たまご』...1袋

厚めの豚ばら薄切り肉...3枚

岩塩・黒胡椒...各少々




◻︎作り方◻︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣


1:熱したグリルパンに豚ばら肉を入れ、岩塩・黒胡椒をひいて、両面焼き色が付くまで焼いて、キッチン鋏で食べやすい大きさにカットする





2:『ねぎ塩たまご』をたまごスライサーで輪切りにする





3:①②をお皿に盛り付け、袋に残ったネギダレをかけたら、出来上がり!



◻︎コツ・ポイント◻︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣


豚ばら肉をグリルパンで焼くと、キレイな焼き目が付き、適度に脂が下に落ちて、カリッと美味しく焼けます


≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣


今回の投稿が参考になったよ✋という方は「♥️」のスタンプを押してね^^*


後で見返したいという方はぜひ「ブックマーク」もセットでしてくれたら嬉しいです







 ◻️私のSNSをまとめてあります✋



≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣


Threadsはプライベート的に 、X (旧Twitter)• YouTube • Ameba official blog ・cookpadにはレシピを、食べログ(sachi825)には楽しいグルメを記録してます

(プロフィールのURLに各🔗リンクをまとめてあります)


≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣