こんばんは、sachiです☪︎*。꙳
いいね、コメント、保存、DMなんでも嬉しいです♥️
質問、リクエスト等も受け付けてます✋
今夜は、『キユーピーのたまご ネギダレで食べるねぎ塩たまご』を使った、簡単おつまみレシピをご紹介します〜✨️
作り方はとっても簡単!
豚ばら肉をグリルパンで焼いて、輪切りにした卵と盛り付け、ネギダレをかけるだけ^^*
『キユーピーのたまご ネギダレで食べるねぎ塩たまご』は、ネギダレに半熟卵が浸かってるから、そのまま使えて、漬けだれまで活用出来ちゃいます✨️
お肉を焼くだけで乾杯出来ますよ〜🍻
Instagram(@sachi_life825)にリール動画あります✋
◻︎材料(2人分)◻︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
キューピー『ねぎ塩たまご』...1袋
厚めの豚ばら薄切り肉...3枚
岩塩・黒胡椒...各少々
◻︎作り方◻︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:熱したグリルパンに豚ばら肉を入れ、岩塩・黒胡椒をひいて、両面焼き色が付くまで焼いて、キッチン鋏で食べやすい大きさにカットする
2:『ねぎ塩たまご』をたまごスライサーで輪切りにする
3:①②をお皿に盛り付け、袋に残ったネギダレをかけたら、出来上がり!
◻︎コツ・ポイント◻︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
豚ばら肉をグリルパンで焼くと、キレイな焼き目が付き、適度に脂が下に落ちて、カリッと美味しく焼けます
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
今回の投稿が参考になったよ✋という方は「♥️」のスタンプを押してね^^*
後で見返したいという方はぜひ「ブックマーク」もセットでしてくれたら嬉しいです
◻️私のSNSをまとめてあります✋
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
Threadsはプライベート的に 、X (旧Twitter)• YouTube • Ameba official blog ・cookpadにはレシピを、食べログ(sachi825)には楽しいグルメを記録してます
(プロフィールのURLに各🔗リンクをまとめてあります)
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣