こんばんは、sachiです☪︎*。꙳


いいね、コメント、保存、DMなんでも嬉しいです♥️

質問、リクエスト等も受け付けてます✋







今夜は、長野県産のぶなしめじを使った、和風マリネをご紹介します〜✨️



作り方はとっても簡単!

トースターで焼いたしめじに、スライスしたにんにくの醤油漬け・マリネ液を和えるだけ^^*



にんにくの風味が効いた、そのままでも、パンやごはん、おつまみにも合うマリネです♥️







◻︎材料(4人分)◻︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣


長野県民産ぶなしめじ...2袋

醤油漬けのにんにく...25g

オリーブオイル...大さじ2杯

岩塩・黒胡椒...各少々

◎にんにく醤油...大さじ1杯

◎粒マスタード...大さじ1杯半

◎みりん...小さじ1杯

パセリ(みじん切り)...少々



◻︎作り方◻︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣


1:長野県産ぶなしめじの石づきを落としてほぐし、耐熱容器に入れて、オリーブオイル・岩塩・黒胡椒を回しかける


2:250℃のトースターで15分焼成する


3:にんにくの醤油漬けをスライス、◎の調味料を混ぜ合わせておく


4:②が熱いうちに③を加えて混ぜ合わせて器に盛り付け、パセリを振ったら、出来上がり!



◻︎コツ・ポイント◻︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣


しめじが熱いうちにマリネ液を馴染ませると、味が染み込みやすくなります


≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣


今回の投稿が参考になったよ✋という方は「♥️」のスタンプを押してね^^*


後で見返したいという方はぜひ「保存」もセットでしてくれたら嬉しいです







 ◻️私のSNSをまとめてあります✋



≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣


「JA全農長野×フーディストパーク」のPR広告企画に参加しています

「長野県産の農産物」をモニタープレゼントして頂きました