いいね、コメント、保存、DMなんでも嬉しいです♥️
質問、リクエスト等も受け付けてます✋
今夜は、長野県産のぶなしめじを使った、和風マリネをご紹介します〜✨️
作り方はとっても簡単!
トースターで焼いたしめじに、スライスしたにんにくの醤油漬け・マリネ液を和えるだけ^^*
にんにくの風味が効いた、そのままでも、パンやごはん、おつまみにも合うマリネです♥️
◻︎材料(4人分)◻︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
長野県民産ぶなしめじ...2袋
醤油漬けのにんにく...25g
オリーブオイル...大さじ2杯
岩塩・黒胡椒...各少々
◎にんにく醤油...大さじ1杯
◎粒マスタード...大さじ1杯半
◎みりん...小さじ1杯
パセリ(みじん切り)...少々
◻︎作り方◻︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:長野県産ぶなしめじの石づきを落としてほぐし、耐熱容器に入れて、オリーブオイル・岩塩・黒胡椒を回しかける
2:250℃のトースターで15分焼成する
3:にんにくの醤油漬けをスライス、◎の調味料を混ぜ合わせておく
4:②が熱いうちに③を加えて混ぜ合わせて器に盛り付け、パセリを振ったら、出来上がり!
◻︎コツ・ポイント◻︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
しめじが熱いうちにマリネ液を馴染ませると、味が染み込みやすくなります
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
今回の投稿が参考になったよ✋という方は「♥️」のスタンプを押してね^^*
後で見返したいという方はぜひ「保存」もセットでしてくれたら嬉しいです
◻️私のSNSをまとめてあります✋
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
「JA全農長野×フーディストパーク」のPR広告企画に参加しています
「長野県産の農産物」をモニタープレゼントして頂きました