時短!丸ごと玉ねぎのチーズグラタン
@sachi825←他の投稿はこちらから
こんばんは、sachiです☪︎*。꙳
いいね、コメント、保存、DMなんでも嬉しいです♥️
質問、リクエスト等も受け付けてます✋
今夜は、JAあわじ島×フーディストパーク」のPR企画で頂いた、淡路島玉ねぎを使った時短レシピをご紹介します〜✨️
この玉ねぎが届くのを、めちゃくちゃ楽しみにしてたんです♥️
淡路島玉ねぎと言えば、野菜にこだわっているレストランで、「当店では、淡路島産玉ねぎを使用しています✨」って説明されるブランド玉ねぎですよ〜😳✨
ずっしり重くて身がしまっていて、キメが細かくて、切り口から汁が溢れるくらいジューシー✨️
加熱すると、めちゃくちゃ甘くなってホント美味しい玉ねぎで、幸せ堪能です♥️
こんな美味しい玉ねぎだから、調理方法はシンプルに✨️
からかじめレンチンして柔らかくなった玉ねぎに、チーズ・黒胡椒をかけて、オーブンで焼くだけ^^*
甘くてとろける、めちゃウマグラタンの完成です♥️
Instagram(@sachi825)にリール動画あります✋
◻︎材料(3人分)◻︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
淡路島玉ねぎ...3個
シュレッドチーズ...100gくらい
黒胡椒...少々
◻︎作り方◻︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:玉ねぎの上下を切り落として皮を剥き、グラタン皿に入れてふんわりラップをかけ、600wのレンジで10分加熱する
2:①のラップを外し、シュレッドチーズを乗せて、黒胡椒をひき、200℃に予熱したオーブンで15分焼成したら、出来上がり!
◻︎コツ・ポイント◻︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
玉ねぎを、柔らかくなるまでレンチンしておきます
あらかじめレンチンしておくと、オーブンで加熱する時間が短くて済みます
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
「JAあわじ島×フーディストパーク」のPR企画に参加しています
「淡路島たまねぎ」をモニタープレゼントして頂きました
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
今回の投稿が参考になったよ✋という方は「♥️」のスタンプを押してね^^*
後で見返したいという方はぜひ「保存」もセットでしてくれたら嬉しいです
◻️私のSNSをまとめてあります✋