こんばんは、sachiです☪︎*。꙳

いいね、コメント、保存、DMなんでも嬉しいです♥️

質問、リクエスト等も受け付けてます✋






とうもろこしの季節になりましたね✨️

私は北海道出身で、子供の頃の夏のおやつにホント、とうもろこしをよく食べていましたꉂ🤣𐤔


今夜は、蒸しもろこしをご紹介します〜✨️

とうもろこしは、茹でたり、レンチンしたり、色んな方法がありますが、蒸したとうもろこしも、旨みが凝縮して美味しいんです♥️


塩水に浸したとうもろこしを、蒸し器で蒸すだけですよ〜✨️






Instagram(@sachi825)にリール動画あります✋


◻︎材料(3本)◻︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣


とうもろこし...3本(好きなだけ)

塩...適量






◻︎作り方◻︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

1:とうもろこしの皮を剥いて、塩水に30分浸す


2:沸騰した蒸し器にとうもろこしを入れ、はじめは強火で蒸し、1分ほどして蒸し器内が温まったら弱火にして、9分蒸す


3:蒸し器から取り出し、熱いうちに塩を振ったら、出来上がり!







◻︎コツ・ポイント◻︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣


塩水は、舐めてしょっぱさが感じるくらい塩を入れて下さいね


とうもろこしを塩水に浸す事で、水分を吸収し、蒸し上がりもみずみずしく仕上がります🍀*゜


≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣


今回の投稿が参考になったよ✋という方は「♥️」のスタンプを押してね^^*


後で見返したいという方はぜひ「保存」もセットでしてくれたら嬉しいです







 ◻️私のSNSをまとめてあります✋