こんばんは、sachiです☪︎*。꙳
いいね、コメント、保存、DMなんでも嬉しいです♥️
質問、リクエスト等も受け付けてます✋
とうもろこしの季節になりましたね✨️
私は北海道出身で、子供の頃の夏のおやつにホント、とうもろこしをよく食べていましたꉂ🤣𐤔
今夜は、蒸しもろこしをご紹介します〜✨️
とうもろこしは、茹でたり、レンチンしたり、色んな方法がありますが、蒸したとうもろこしも、旨みが凝縮して美味しいんです♥️
塩水に浸したとうもろこしを、蒸し器で蒸すだけですよ〜✨️
Instagram(@sachi825)にリール動画あります✋
◻︎材料(3本)◻︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
とうもろこし...3本(好きなだけ)
塩...適量
◻︎作り方◻︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:とうもろこしの皮を剥いて、塩水に30分浸す
2:沸騰した蒸し器にとうもろこしを入れ、はじめは強火で蒸し、1分ほどして蒸し器内が温まったら弱火にして、9分蒸す
3:蒸し器から取り出し、熱いうちに塩を振ったら、出来上がり!
◻︎コツ・ポイント◻︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
塩水は、舐めてしょっぱさが感じるくらい塩を入れて下さいね
とうもろこしを塩水に浸す事で、水分を吸収し、蒸し上がりもみずみずしく仕上がります🍀*゜
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
今回の投稿が参考になったよ✋という方は「♥️」のスタンプを押してね^^*
後で見返したいという方はぜひ「保存」もセットでしてくれたら嬉しいです
◻️私のSNSをまとめてあります✋