いいね、コメント、保存、DMなんでも嬉しいです♥️
質問、リクエスト等も受け付けてます✋
今夜は、ディステファノ様(@distefano_jp)からご提供頂いた白トリュフブッラータを使った、ワインのおつまみをご紹介します〜✨️
作り方はとっても簡単!
種を抜いたアメリカンチェリー、半分にカットしたミニトマト、白トリュフブッラータをお皿に盛り付け、調味料をかけるだけ^^*
上品に香るトリュフの香りと、濃厚でコクのあるブッラータが、甘くてジューシーなアメリカンチェリーと、甘酸っぱいミニトマトに絡んで、絶妙な美味しさ♥️
ブッラータ好きには、堪りません
キャ─(*ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)─♡
ワインも止まりません🥂✨️
この白トリュフブッラータには、イタリア産白トリュフの100%ピュレを使用しているので、白トリュフ本来の上品な香りを楽しめます✨️
(Instagram(@sachi825)にリール動画あります🖐️)
◻︎材料(2人分)◻︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
白トリュフブッラータ...1個
アメリカンチェリー 150g
房摂りミニトマト...14粒
タイム...少々
オリーブオイル...2回し
岩塩・黒胡椒...各少々
バルサミコ酢...2回し
◻︎作り方◻︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:アメリカンチェリーは軸を取って種を抜き、ミニトマトは半分にカットする
2:お皿に①・白トリュフブッラータを盛り付けてタイムを散らし、オリーブオイル・バルサミコ酢を回しかけ、岩塩・黒胡椒をひいたら、出来上がり!
◻︎コツ・ポイント◻︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
冷たく冷やすと、1層美味しく頂けます!
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
今回の投稿が参考になったよ✋という方は「♥️」のスタンプを押してね^^*
後で見返したいという方はぜひ「保存」もセットでしてくれたら嬉しいです
◻️私のSNSをまとめてあります🖐️