こんばんは、sachiです☪︎*。꙳

いいね、コメント、保存、DMなんでも嬉しいです♥️

質問、リクエスト等も受け付けてます✋






今夜は、ディステファノ様(@distefano_jp)からご提供頂いた白トリュフブッラータを使った、ワインのおつまみをご紹介します〜✨️



作り方はとっても簡単!

種を抜いたアメリカンチェリー、半分にカットしたミニトマト、白トリュフブッラータをお皿に盛り付け、調味料をかけるだけ^^*



上品に香るトリュフの香りと、濃厚でコクのあるブッラータが、甘くてジューシーなアメリカンチェリーと、甘酸っぱいミニトマトに絡んで、絶妙な美味しさ♥️



ブッラータ好きには、堪りません

キャ─(*ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)─♡

ワインも止まりません🥂✨️


この白トリュフブッラータには、イタリア産白トリュフの100%ピュレを使用しているので、白トリュフ本来の上品な香りを楽しめます✨️



(Instagram(@sachi825)にリール動画あります🖐️)


◻︎材料(2人分)◻︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣


白トリュフブッラータ...1個

アメリカンチェリー 150g

房摂りミニトマト...14粒

タイム...少々


オリーブオイル...2回し

岩塩・黒胡椒...各少々

バルサミコ酢...2回し







◻︎作り方◻︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣


1:アメリカンチェリーは軸を取って種を抜き、ミニトマトは半分にカットする


2:お皿に①・白トリュフブッラータを盛り付けてタイムを散らし、オリーブオイル・バルサミコ酢を回しかけ、岩塩・黒胡椒をひいたら、出来上がり!



◻︎コツ・ポイント◻︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣


冷たく冷やすと、1層美味しく頂けます!


≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣


今回の投稿が参考になったよ✋という方は「♥️」のスタンプを押してね^^*


後で見返したいという方はぜひ「保存」もセットでしてくれたら嬉しいです



 ◻️私のSNSをまとめてあります🖐️