こんばんは、sachiです☪︎*。꙳

いいね、コメント、保存、DMなんでも嬉しいです♥️

質問、リクエスト等も受け付けてます✋







今夜は、イカリソース様からご提供頂いた『The 大阪焼きそばソース』を使った、焼きそばホットサンドをご紹介します✨️


作り方はとっても簡単!焼きそばとターンオーバーの目玉焼きを作って食パンに挟み、プレスして焼くだけ^^*


W炭水化物の、ボリューム満点なやんちゃサンドです✨️育ち盛りや運動部の男子にぴったりなホットサンドです✨️





(Instagram(@sachi825)にリール動画あります✋)

◻︎材料(2人分)◻︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣


焼きそば蒸し麺...2玉

豚薄切り肉(豚バラ薄切り肉)...3枚

キャベツ...2枚

食パン(8枚切り)...4枚

卵...2個

米油...大さじ2杯

イカリ焼きそばソース...約大さじ4杯

マヨネーズ(お好みで)...適量

岩塩・黒胡椒...各少々



◻︎作り方◻︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣


1:キャベツは千切り、豚薄切り肉は2cm幅にカット、麺は600wのレンジで1分火熱する


2:熱したフライパンに米油をひき、豚肉に塩をして焼き色が付くまで炒め、キャベツを加えてさっと炒める


3:焼きそばソースを加えて全体に絡め、岩塩・黒胡椒で味を整える


4:別のフライパンを熱して米油をひき、卵を割入れて焼き、白身が固まったら裏返してターンオーバーの目玉焼きにする


5:ホットサンドメーカーに食パンをセットし、③・④を乗せ、追いソースをかけ、お好みでマヨネーズをかけてプレスする


6:半分にカットしたら、出来上がり!






◻︎コツ・ポイント◻︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣


キャベツを千切りにすると、麺と馴染んで食べやすくなります


ホットサンドメーカーがなくても、プレスしながらフライパンで両面焼いたら、ホットサンドが作れます^^*


≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣


今回の投稿が参考になったよ✋という方は「♥️」のスタンプを押してね^^*


後で見返したいという方はぜひ「保存」もセットでしてくれたら嬉しいです

@sachi825←他の投稿も見てみる!


 ◻️私のSNSをまとめてあります✋