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今夜は、ご提供頂いた『YUEN 広島呉』と、合わせて頂くのにぴったりな、『レアカツサーモン』をご紹介します~✨️
『YUEN 広島呉』は、今大注目の圧倒的に飲みやすい純米大吟醸で、スッキリしているのにほんのりと甘みもあって味わい深く、お料理とのペアリングにぴったりです✨️
今回ご紹介する『レアカツサーモン』のとろける旨味と『YUEN』の深みがお互いを引き立てます✨️
(Instagram(@sachi825)にリール動画あります✋)
◻︎材料(2人分)◻︎
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【レアカツサーモン】
サーモン(刺身用)...200g
塩コショウ...各少々
粒マスタード...適量
パン粉...適量
揚げ油...適量
【タルタルソース】
卵...1個
玉ねぎ(みじん切り)...15g
マヨネーズ...大さじ3杯
ヨーグルト(プレーン)...大さじ1杯
塩コショウ...各少々
◻︎作り方◻︎
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【レアカツサーモン】
1:サーモンに塩を振ってしばらく置き、浮いてきた水分を拭き取り、塩コショウを振る
2:①に粒マスタードを塗って、パン粉を付ける
3:熱したフライパンに多めの油をひき、②を入れて強めの中火で両面を焼き色が付くまでさっと焼いて網に取り、5分ほど休ませて、食べやすい厚さに切る
【タルタルソース】
1:卵を固茹でし、卵黄と卵白に分けて卵白をみじん切りにする
2:玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気を絞っておく
3:ボウルに②・マヨネーズ・ヨーグルト・卵黄を入れて混ぜ合わせ、①の卵白を加え、塩コショウで味を整える
サーモンをお皿に並べ、タルタルソースをかけたら出来上がり!
◻︎コツ・ポイント◻︎
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刺身用のサーモンなので、衣がカラッと焼き上がったらOKです
今回の衣は剥がれやすいので、優しく扱って下さいね
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